Washington Post destaca los vinos bolivianos
El diario estadounidense Washington Post destacó en un reciente reportaje la calidad del vino boliviano, señalando específicamente que los tannat de las casas Aranjuez y 1750 son “absolutamente deliciosos”. Tanto el Aranjuez como el 1750 fueron incluidos en la selección de vinos de la...
El diario estadounidense Washington Post destacó en un reciente reportaje la calidad del vino boliviano, señalando específicamente que los tannat de las casas Aranjuez y 1750 son “absolutamente deliciosos”.
Tanto el Aranjuez como el 1750 fueron incluidos en la selección de vinos de la semana de ese diario estadounidense.
Entre los mejores vinos del mundo de países poco conocidos en ese sentido, “mi descubrimiento más reciente es Bolivia”, asegura Dave McIntyre, el experto vitivinícola del diario mencionado.
“El vino boliviano no debería ser una sorpresa si miras un mapa: el país es parte del arco norte de la cordillera de los Andes y las tierras de viñedos de las regiones argentinas de Mendoza, La Rioja y Salta. Y como Argentina y Chile, Bolivia comparte un pasado español. Cuando los conquistadores llegaron a la región en el siglo XVI, plantaron vides”, agrega.
El autor recuerda que la cepa moscatel es “la base del singani, el aguardiente nacional de Bolivia. Similar a la grappa italiana, el singani es un digestivo delicioso y aromático”.
LEA: El singani Rujero y la cultura boliviana entran en EEUU
Vinos de “complejidad”
Sobre los vinos bolivianos de la cepa tannat, el reportaje señala que “ésta es la uva roja más importante de Bolivia. Pero a diferencia de los tannats de Uruguay, que tienden hacia lo rústico, los de Bolivia son vibrantes y pulidos, con una complejidad impresionante”.
La nota expresa que la “altitud de Tarija (2.000 metros de altitud) crea un clima semiárido con intensa luz del sol y noches levemente frías que ayudan a mantener los vinos frescos”.
LEA LA NOTA COMPLETA:
El Washington Post destaca a los vinos bolivianos: "Son absolutamente deliciosos"
Tanto el Aranjuez como el 1750 fueron incluidos en la selección de vinos de la semana de ese diario estadounidense.
Entre los mejores vinos del mundo de países poco conocidos en ese sentido, “mi descubrimiento más reciente es Bolivia”, asegura Dave McIntyre, el experto vitivinícola del diario mencionado.
“El vino boliviano no debería ser una sorpresa si miras un mapa: el país es parte del arco norte de la cordillera de los Andes y las tierras de viñedos de las regiones argentinas de Mendoza, La Rioja y Salta. Y como Argentina y Chile, Bolivia comparte un pasado español. Cuando los conquistadores llegaron a la región en el siglo XVI, plantaron vides”, agrega.
El autor recuerda que la cepa moscatel es “la base del singani, el aguardiente nacional de Bolivia. Similar a la grappa italiana, el singani es un digestivo delicioso y aromático”.
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Vinos de “complejidad”
Sobre los vinos bolivianos de la cepa tannat, el reportaje señala que “ésta es la uva roja más importante de Bolivia. Pero a diferencia de los tannats de Uruguay, que tienden hacia lo rústico, los de Bolivia son vibrantes y pulidos, con una complejidad impresionante”.
La nota expresa que la “altitud de Tarija (2.000 metros de altitud) crea un clima semiárido con intensa luz del sol y noches levemente frías que ayudan a mantener los vinos frescos”.
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El Washington Post destaca a los vinos bolivianos: "Son absolutamente deliciosos"