Yacuiba busca escoger el “Plato Bandera” del Chaco
Chicharron de surubí, paila de pescado, chancho agridulce, lagua de choclo, locro de maíz, cabeza wateada, cordero al horno, pescado a la mordaza y parrilla, son algunos de los platos de la gastronomía chaqueña que fueron presentados para la selección del “Plato Bandera” de la Región...
Chicharron de surubí, paila de pescado, chancho agridulce, lagua de choclo, locro de maíz, cabeza wateada, cordero al horno, pescado a la mordaza y parrilla, son algunos de los platos de la gastronomía chaqueña que fueron presentados para la selección del “Plato Bandera” de la Región Autónoma del Gran Chaco tarijeño.
Clemente Aguirre, secretario de Desarrollo Económico Productivo del municipio de Yacuiba, indicó que las comidas seleccionadas serán registradas a nivel departamental y nacional, como un patrimonio gastronómico de Yacuiba y del Chaco, para que así otros municipios o regiones del país, no intenten hacer creer que son típicos de esas zonas, tal como sucede con el chancho a la cruz y pescado a la parrilla.
“Al margen de esta actividad, informar que a través del chef Víctor Flores, se viene capacitando a locatarias y locatarios de los diferentes mercados, en la correcta manipulación de alimentos y preparación de diversas comidas de la gastronomía regional, para que brinden un servicio completo a los turistas que llegarán en el mes de agosto, a fin de acompañarnos a conmemorar un nuevo aniversario de la provincia Gran Chaco, ahora región autónoma”, expuso.
Al indicar que la actividad para elegir el “Planto Bandera del Chaco” es promovido por el Gobierno Municipal de Yacuiba. Es así que el pasado viernes en el restaurant “Don Juan”, se realizó una feria exposición de diferentes comidas típicas de la gastronomía local, con el objetivo de seleccionar el “Plato Bandera”, para que posteriormente sea promocionado a nivel nacional e internacional, a fin de lograr que una mayor cantidad de turistas lleguen al municipio, para que al margen de disfrutar del arte culinario, generen mejor movimiento económico.
Clemente Aguirre, secretario de Desarrollo Económico Productivo del municipio de Yacuiba, indicó que las comidas seleccionadas serán registradas a nivel departamental y nacional, como un patrimonio gastronómico de Yacuiba y del Chaco, para que así otros municipios o regiones del país, no intenten hacer creer que son típicos de esas zonas, tal como sucede con el chancho a la cruz y pescado a la parrilla.
“Al margen de esta actividad, informar que a través del chef Víctor Flores, se viene capacitando a locatarias y locatarios de los diferentes mercados, en la correcta manipulación de alimentos y preparación de diversas comidas de la gastronomía regional, para que brinden un servicio completo a los turistas que llegarán en el mes de agosto, a fin de acompañarnos a conmemorar un nuevo aniversario de la provincia Gran Chaco, ahora región autónoma”, expuso.
Al indicar que la actividad para elegir el “Planto Bandera del Chaco” es promovido por el Gobierno Municipal de Yacuiba. Es así que el pasado viernes en el restaurant “Don Juan”, se realizó una feria exposición de diferentes comidas típicas de la gastronomía local, con el objetivo de seleccionar el “Plato Bandera”, para que posteriormente sea promocionado a nivel nacional e internacional, a fin de lograr que una mayor cantidad de turistas lleguen al municipio, para que al margen de disfrutar del arte culinario, generen mejor movimiento económico.