Votación elegirá al “Plato Bandera de Tarija”
La Gobernación de Tarija dio inicio al proceso de votación para elegir el “Plato Bandera de Tarija”, actividad con la que se busca mostrar a Bolivia y el mundo el potencial gastronómico que existe en el departamento. El proceso de votación durará dos semanas. Para ello se habilitó...
La Gobernación de Tarija dio inicio al proceso de votación para elegir el “Plato Bandera de Tarija”, actividad con la que se busca mostrar a Bolivia y el mundo el potencial gastronómico que existe en el departamento.
El proceso de votación durará dos semanas. Para ello se habilitó una página web denominada “Rumbo al Plato Bandera de Tarija”, donde los ciudadanos podrán votar, de entre 14 variedades, por el plato que considere el más representativo del departamento de Tarija para que finalmente sea preparado y elaborado en grande a finales del mes de julio en la Feria Gastronómica Típica de Tarija.
La directora de Turismo de la Gobernación, Heidy Rivera, señaló que para Tarija es importante formar parte de esta iniciativa que ha nacido desde el Gobierno nacional. Asimismo, recordó que el pasado mes de abril se recibió la visita del Viceministerio de Turismo, quien solicitó a la Gobernación iniciar las gestiones para escoger el “Plato Bandera de Tarija”.
“En Tarija tenemos una fuerte identidad cultural, el chapaco es orgulloso de sus costumbres, de sus tradiciones, estos platos expresan y muestran ese orgullo que tenemos como tarijeños”, dijo.
La directora Nacional de Turismo, dependiente del Viceministerio del área, María Lourdes Benavidez, explicó que en todo el país se está buscando revalorizar la variedad gastronómica.
“Ya se han destacado algunos platos dentro de algunos departamentos y ahora toca a Tarija, y los felicito a todos por todo ese trabajo que se viene realizando, por la sinergia y el trabajo en conjunto que ha estado haciendo la Dirección de Turismo de la Gobernación, la OGD y la Secretaría de Desarrollo Productivo del Municipio, junto a los chefs”, destacó.
El proceso de votación durará dos semanas. Para ello se habilitó una página web denominada “Rumbo al Plato Bandera de Tarija”, donde los ciudadanos podrán votar, de entre 14 variedades, por el plato que considere el más representativo del departamento de Tarija para que finalmente sea preparado y elaborado en grande a finales del mes de julio en la Feria Gastronómica Típica de Tarija.
Puedes votar haciendo click aquí
La directora de Turismo de la Gobernación, Heidy Rivera, señaló que para Tarija es importante formar parte de esta iniciativa que ha nacido desde el Gobierno nacional. Asimismo, recordó que el pasado mes de abril se recibió la visita del Viceministerio de Turismo, quien solicitó a la Gobernación iniciar las gestiones para escoger el “Plato Bandera de Tarija”.
“En Tarija tenemos una fuerte identidad cultural, el chapaco es orgulloso de sus costumbres, de sus tradiciones, estos platos expresan y muestran ese orgullo que tenemos como tarijeños”, dijo.
La directora Nacional de Turismo, dependiente del Viceministerio del área, María Lourdes Benavidez, explicó que en todo el país se está buscando revalorizar la variedad gastronómica.
“Ya se han destacado algunos platos dentro de algunos departamentos y ahora toca a Tarija, y los felicito a todos por todo ese trabajo que se viene realizando, por la sinergia y el trabajo en conjunto que ha estado haciendo la Dirección de Turismo de la Gobernación, la OGD y la Secretaría de Desarrollo Productivo del Municipio, junto a los chefs”, destacó.