Lo mejor de la cebolla
Camilo Andrade Nutricionista Si bien para la mayoría de personas el hecho de que la cebolla haga llorar resulta el aspecto más negativo, lo cierto es que tiene propiedades nutritivas y medicinales que resultan muy beneficiosas para los niños y adultos. Comerla cruda estimula el...



Camilo Andrade Nutricionista
Si bien para la mayoría de personas el hecho de que la cebolla haga llorar resulta el aspecto más negativo, lo cierto es que tiene propiedades nutritivas y medicinales que resultan muy beneficiosas para los niños y adultos. Comerla cruda estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula. En la cocina es muy versátil y la mejor forma de aprovechar los beneficios de la cebolla es consumirla cruda.
Conociendo más
Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E). Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia que baja el azúcar en sangre, por lo que también es conocida como la “insulina vegetal” gracias a sus propiedades diuréticas y antisépticas.
El tipo de fibra presente en las cebollas puede reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como presión arterial alta, accidentes cerebrovasculares, insuficiencias cardíacas e infartos. Además, ayuda a reducir el colesterol y 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. Esto convierte a las cebollas en una buena opción para las funciones cognitivas y nerviosas, ya que la vitamina B6 ayuda al cuerpo a producir serotonina y mielina.
100 gramos de cebolla nos aporta el 8,5% del calcio que necesitamos a diario
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Si bien para la mayoría de personas el hecho de que la cebolla haga llorar resulta el aspecto más negativo, lo cierto es que tiene propiedades nutritivas y medicinales que resultan muy beneficiosas para los niños y adultos. Comerla cruda estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula. En la cocina es muy versátil y la mejor forma de aprovechar los beneficios de la cebolla es consumirla cruda.
Conociendo más
Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E). Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia que baja el azúcar en sangre, por lo que también es conocida como la “insulina vegetal” gracias a sus propiedades diuréticas y antisépticas.
El tipo de fibra presente en las cebollas puede reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como presión arterial alta, accidentes cerebrovasculares, insuficiencias cardíacas e infartos. Además, ayuda a reducir el colesterol y 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. Esto convierte a las cebollas en una buena opción para las funciones cognitivas y nerviosas, ya que la vitamina B6 ayuda al cuerpo a producir serotonina y mielina.
100 gramos de cebolla nos aporta el 8,5% del calcio que necesitamos a diario
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