¿Tomar jugo de cebolla?
Camilo Andrade Nutricionista Conocemos a la cebolla porque más de una ocasión hemos llorado con ella, pero también nos ha dado las alegrías más sabrosas cuando la comemos en ensaladas, o como parte de platos tradicionales. Así de versátil es la cebolla, un ingrediente que nunca puede...



Camilo Andrade Nutricionista
Conocemos a la cebolla porque más de una ocasión hemos llorado con ella, pero también nos ha dado las alegrías más sabrosas cuando la comemos en ensaladas, o como parte de platos tradicionales. Así de versátil es la cebolla, un ingrediente que nunca puede faltar en la cocina. Aunque puede prepararse de muchas maneras, jamás nos hubiéramos imaginado tomarla en infusiones o jugo. Y aunque suene muy extraño, después de leer la razón por la que vale la pena probarla, correrás a hacerlo.
A tomar en cuenta
La cebolla es un ingrediente que posee propiedades medicinales, depurativas, antisépticas y diuréticas, lo que significa que puede combatir problemas renales como los cálculos en el riñón, infecciones urinarias y retención de líquidos. Además de funcionar como antioxidante, tomar agua de cebolla te ayudará a combatir inflamaciones, mejorar el sistema respiratorio y proteger a tu corazón. Pero la razón más poderosa es porque podrás limpiar tus riñones y evitar enfermedades que tengan que ver con esta parte del organismo.
Los ingredientes que necesitaremos son solamente agua y dos cebollas. Primero lava tus cebollas y corta varias rodajas mientras dejas hervir el agua. En cuanto veas que el agua hierve, añade las piezas de cebolla y deja reposar entre cinco y 10 minutos. Cuela el agua y aquello que quede tómalo. Puede que el sabor no sea tan agradable, por lo que puedes añadir un par de gotas de limón.
Una ayuda para la diabetes, presión alta e hipertensión
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Conocemos a la cebolla porque más de una ocasión hemos llorado con ella, pero también nos ha dado las alegrías más sabrosas cuando la comemos en ensaladas, o como parte de platos tradicionales. Así de versátil es la cebolla, un ingrediente que nunca puede faltar en la cocina. Aunque puede prepararse de muchas maneras, jamás nos hubiéramos imaginado tomarla en infusiones o jugo. Y aunque suene muy extraño, después de leer la razón por la que vale la pena probarla, correrás a hacerlo.
A tomar en cuenta
La cebolla es un ingrediente que posee propiedades medicinales, depurativas, antisépticas y diuréticas, lo que significa que puede combatir problemas renales como los cálculos en el riñón, infecciones urinarias y retención de líquidos. Además de funcionar como antioxidante, tomar agua de cebolla te ayudará a combatir inflamaciones, mejorar el sistema respiratorio y proteger a tu corazón. Pero la razón más poderosa es porque podrás limpiar tus riñones y evitar enfermedades que tengan que ver con esta parte del organismo.
Los ingredientes que necesitaremos son solamente agua y dos cebollas. Primero lava tus cebollas y corta varias rodajas mientras dejas hervir el agua. En cuanto veas que el agua hierve, añade las piezas de cebolla y deja reposar entre cinco y 10 minutos. Cuela el agua y aquello que quede tómalo. Puede que el sabor no sea tan agradable, por lo que puedes añadir un par de gotas de limón.
Una ayuda para la diabetes, presión alta e hipertensión
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