Qué es la salmonelosis
Elías Vidaurre Médico La mayoría de personas se infectan de salmonelosis por comer alimentos que han sido contaminados por las heces que contienen la bacteria salmonella, con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados. Los alimentos más comunes contaminados son los...



Elías Vidaurre Médico
La mayoría de personas se infectan de salmonelosis por comer alimentos que han sido contaminados por las heces que contienen la bacteria salmonella, con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados. Los alimentos más comunes contaminados son los huevos crudos o poco cocidos, sin embargo, cualquier alimento puede contaminarse con la bacteria salmonella si es manipulado por una persona infectada.
Factores de riesgo
Las bacterias de la salmonella por lo general viven en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces. La infección por salmonella usualmente está causada por comer carne cruda o poco cocida, aves, huevos o productos de huevo. El período de incubación oscila entre varias horas a dos días, por lo que los síntomas de la salmonelosis generalmente comienzan al cabo de los 8 a 72 horas.
Hay que tener mucho cuidado con lo que come una vez que haya contraído salmonella hasta que la infección haya desaparecido. Si tiene diarrea, evite comer alimentos sólidos. Una vez que la diarrea y los vómitos cesan, empiece a consumir alimentos sólidos. Se recomiendan los plátanos, el arroz y el puré de manzana.
La mayoría de las infecciones por salmonella pueden ser clasificadas como gastroenteritis. Los posibles signos y síntomas incluyen: Náuseas y vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre y escalofríos, dolor de cabeza y dolores musculares La infección por salmonella es contagiosa, así que tome las precauciones necesarias para evitar la propagación de las bacterias a los demás.
Los niños pequeños, adultos mayores y personas con discapacidad son los más propensos
La infección por salmonella en sí no es potencialmente mortal
La confirmación de intoxicación de la salmonella se lleva a cabo mediante el cultivo de la muestra
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33369"]
La mayoría de personas se infectan de salmonelosis por comer alimentos que han sido contaminados por las heces que contienen la bacteria salmonella, con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados. Los alimentos más comunes contaminados son los huevos crudos o poco cocidos, sin embargo, cualquier alimento puede contaminarse con la bacteria salmonella si es manipulado por una persona infectada.
Factores de riesgo
Las bacterias de la salmonella por lo general viven en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces. La infección por salmonella usualmente está causada por comer carne cruda o poco cocida, aves, huevos o productos de huevo. El período de incubación oscila entre varias horas a dos días, por lo que los síntomas de la salmonelosis generalmente comienzan al cabo de los 8 a 72 horas.
Hay que tener mucho cuidado con lo que come una vez que haya contraído salmonella hasta que la infección haya desaparecido. Si tiene diarrea, evite comer alimentos sólidos. Una vez que la diarrea y los vómitos cesan, empiece a consumir alimentos sólidos. Se recomiendan los plátanos, el arroz y el puré de manzana.
La mayoría de las infecciones por salmonella pueden ser clasificadas como gastroenteritis. Los posibles signos y síntomas incluyen: Náuseas y vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre y escalofríos, dolor de cabeza y dolores musculares La infección por salmonella es contagiosa, así que tome las precauciones necesarias para evitar la propagación de las bacterias a los demás.
Los niños pequeños, adultos mayores y personas con discapacidad son los más propensos
La infección por salmonella en sí no es potencialmente mortal
La confirmación de intoxicación de la salmonella se lleva a cabo mediante el cultivo de la muestra
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33369"]