Reducir la ingesta de grasas
Camilo Andrade Nutricionista En el mundo occidental, las personas quieren comer alimentos de similares características a los tradicionales pero de menor aporte energético. Desde el punto de vista dietético y nutricional nada desaconseja llevar una dieta basada en alimentos menos...



Camilo Andrade Nutricionista
En el mundo occidental, las personas quieren comer alimentos de similares características a los tradicionales pero de menor aporte energético. Desde el punto de vista dietético y nutricional nada desaconseja llevar una dieta basada en alimentos menos grasientos y con menos azúcares, pero para ello no es indispensable recurrir a los alimentos light.
A tomar en cuenta
Comiendo menos cantidad de algunos alimentos y cocinando de la manera adecuada, se consigue reducir la ingesta de grasas y de azúcares sin necesidad de optar por los alimentos light, que por lo general son más caros y no resultan tan apetecibles como los alimentos a los que pretenden imitar.
Algunos trucos para disminuir el consumo de calorías (grasas y azúcares), básicamente coinciden en escoger más a menudo los alimentos menos grasos y azucarados. Es necesario incluir lácteos con poca grasa y carnes más magras (pollo y pavo sin piel, conejo, cinta de lomo y magro de cerdo, filete de ternera, solomillo de cerdo o ternera, caballo).
Hay que sustituir la carne y los huevos por pescado al menos tres o cuatro veces por semana
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En el mundo occidental, las personas quieren comer alimentos de similares características a los tradicionales pero de menor aporte energético. Desde el punto de vista dietético y nutricional nada desaconseja llevar una dieta basada en alimentos menos grasientos y con menos azúcares, pero para ello no es indispensable recurrir a los alimentos light.
A tomar en cuenta
Comiendo menos cantidad de algunos alimentos y cocinando de la manera adecuada, se consigue reducir la ingesta de grasas y de azúcares sin necesidad de optar por los alimentos light, que por lo general son más caros y no resultan tan apetecibles como los alimentos a los que pretenden imitar.
Algunos trucos para disminuir el consumo de calorías (grasas y azúcares), básicamente coinciden en escoger más a menudo los alimentos menos grasos y azucarados. Es necesario incluir lácteos con poca grasa y carnes más magras (pollo y pavo sin piel, conejo, cinta de lomo y magro de cerdo, filete de ternera, solomillo de cerdo o ternera, caballo).
Hay que sustituir la carne y los huevos por pescado al menos tres o cuatro veces por semana
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