El jugo de tomate envasado
Camilo Andrade Nutricionista El tomate ketchup está compuesto de vinagre, sal, azúcar y especias. Es de agradable sabor y gusta sobre todo a los niños. Muchos niños utilizan la salsa de tomate ketchup para condimentar sus comidas todos los días lo que conlleva a que algunos padres se...



Camilo Andrade Nutricionista
El tomate ketchup está compuesto de vinagre, sal, azúcar y especias. Es de agradable sabor y gusta sobre todo a los niños. Muchos niños utilizan la salsa de tomate ketchup para condimentar sus comidas todos los días lo que conlleva a que algunos padres se preguntan si es realmente bueno para sus hijos, y qué lo diferencia de otros tipos de tomate, como el tomate frito o el natural.
A tomar en cuenta
El tomate en sí es un antioxidante que aporta muchos nutrientes al organismo, como folato, caroteno, licopeno y vitaminas C y E. La salsa de tomate ketchup no contiene grasa (a diferencia del tomate frito), sin embargo tampoco contiene todos los tipos de antioxidantes que tiene el tomate en sí, ya que pasa por un proceso térmico que acaba con algunos de sus nutrientes.
Sin embargo, el ketchup sí aporta un tipo de antioxidante muy potente, el licopeno. Este tipo de antioxidante es mejor absorbido por el organismo cuando ha sido sometido a un proceso térmico. Pero no todo es bueno sobre el ketchup, ya que este alimento contiene sal y azúcar, por lo que no se recomienda su uso diario.
No es recomendable en personas con úlceras o gastritis, por su grado de acidez
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El tomate ketchup está compuesto de vinagre, sal, azúcar y especias. Es de agradable sabor y gusta sobre todo a los niños. Muchos niños utilizan la salsa de tomate ketchup para condimentar sus comidas todos los días lo que conlleva a que algunos padres se preguntan si es realmente bueno para sus hijos, y qué lo diferencia de otros tipos de tomate, como el tomate frito o el natural.
A tomar en cuenta
El tomate en sí es un antioxidante que aporta muchos nutrientes al organismo, como folato, caroteno, licopeno y vitaminas C y E. La salsa de tomate ketchup no contiene grasa (a diferencia del tomate frito), sin embargo tampoco contiene todos los tipos de antioxidantes que tiene el tomate en sí, ya que pasa por un proceso térmico que acaba con algunos de sus nutrientes.
Sin embargo, el ketchup sí aporta un tipo de antioxidante muy potente, el licopeno. Este tipo de antioxidante es mejor absorbido por el organismo cuando ha sido sometido a un proceso térmico. Pero no todo es bueno sobre el ketchup, ya que este alimento contiene sal y azúcar, por lo que no se recomienda su uso diario.
No es recomendable en personas con úlceras o gastritis, por su grado de acidez
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