Miel, una fuente de energía
La miel de abeja es un producto que las abejas producen a partir de la transformación del néctar de las flores, y que es usado con propósitos de alimentación completa en la colmena. La miel de las abejas ha sido ampliamente estudiada por sus gran cantidad de propiedades como antiséptico,...



La miel de abeja es un producto que las abejas producen a partir de la transformación del néctar de las flores, y que es usado con propósitos de alimentación completa en la colmena. La miel de las abejas ha sido ampliamente estudiada por sus gran cantidad de propiedades como antiséptico, fortificante, calmante, laxante, diurético y bactericida.
Beneficios
El nutricionista Camilo Andrade explica que la miel de abejas domesticadas en general tiene un rico sabor y es utilizado principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos. “Tomar una cucharadita de miel de abejas en el desayuno nos proporciona y beneficia con más energía para nuestras actividades físicas diarias”, asegura.
“Otro beneficio de la miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta, al calmar la tos y bajar la fiebre. Una propiedad poco conocida es que ayuda a las personas que sufren de ulceras gástricas, solo tómate una cucharadita de miel en ayunas y no consumas alimentos por al menos una hora”, recomienda el especialista.
Beneficios
El nutricionista Camilo Andrade explica que la miel de abejas domesticadas en general tiene un rico sabor y es utilizado principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos. “Tomar una cucharadita de miel de abejas en el desayuno nos proporciona y beneficia con más energía para nuestras actividades físicas diarias”, asegura.
“Otro beneficio de la miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta, al calmar la tos y bajar la fiebre. Una propiedad poco conocida es que ayuda a las personas que sufren de ulceras gástricas, solo tómate una cucharadita de miel en ayunas y no consumas alimentos por al menos una hora”, recomienda el especialista.