Lo mejor del mote
El mote tiene un alto contenido de carbohidratos. Por cada 100 gramos hay 25 de carbohidratos. Pero se tratan de carbohidratos polisacáridos (complejos) que a diferencia de los monosacáridos (simples) que provienen de las harina refinadas, no solo aportan calorías sino azúcares y...



El mote tiene un alto contenido de carbohidratos. Por cada 100 gramos hay 25 de carbohidratos. Pero se tratan de carbohidratos polisacáridos (complejos) que a diferencia de los monosacáridos (simples) que provienen de las harina refinadas, no solo aportan calorías sino azúcares y nutrientes.
Valor nutricional
Esta cualidad dota al cuerpo de energía, por lo que se recomienda que sea aprovechado por deportistas y niños en crecimiento. Por su constante actividad física requieren de energía. Otra propiedad nutricional en este cereal es que no tiende a engordar a las personas, si es que se consume moderadamente.
El mote (maíz cocinado) forma parte de las comidas diarias de algunas familias bolivianas, que lo usan para acompañar el almuerzo. Es un alimento que lo consumimos desde niños, nuestros padres nos heredaron, por ello es tradición poner en el centro de la mesa un plato de mote humeante, para que los comensales piquen mientras se sirven determinadas comidas.