Derecho a la salud y alimentación
Promulgan en Argentina ley de etiquetado frontal
La ley busca prevenir a la sociedad sobre los productos que tienen un alto contenido de grasas, sodios y azúcares y, de esa forma, ayudar a combatir la obesidad y los riesgos cardíacos



Argentina promulgó ayer la ley de Promoción de la Alimentación Saludable, conocida como etiquetado frontal, que garantiza el derecho a la salud y alimentación adecuada, brindando información nutricional simple y comprensible de productos envasados.
La norma quedó efectiva mediante el decreto 782/2021 publicado en el Boletín Oficial, con las firmas del presidente Alberto Fernández, el jefe de Gabinete, Juan Manzur, y la ministra de Salud, Carla Vizzotti. Ahora, el Ejecutivo tiene 90 días para reglamentarla y dictar las normas complementarias que resulten necesarias para su aplicación.
Aprobada el 26 de octubre, la ley busca prevenir a la sociedad sobre los productos que tienen un alto contenido de grasas, sodios y azúcares y, de esa forma, ayudar a combatir la obesidad y los riesgos cardíacos.