• 11 de mayo 2025
  • Menú
    • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
    • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
    • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
    • Búsqueda
    • Listado de autores
    • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
    • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • Despertador / Newsletter
Menú
  • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • El Despertador
  • Ads El País
  • Comodín
  • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
  • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
  • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
  • Búsqueda
    • Listado de autores
  • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
  • Ecos de Tarija
  • Nacional
  • Campeón
  • Edición
  • Comodín
Un evento organizado por la Embajada de Bolivia en Japón

Tarija estará presente en el Mes del Singani en Japón

El evento representa una oportunidad para los productores de singani bolivianos, ya que les brinda un escaparate único para promocionar la emblemática bebida

Ecos de Tarija
  • ABI
  • 02/09/2023 00:00
Tarija estará presente en el Mes del Singani en Japón
Bartenders japoneses sostienen el singani boliviano
Espacio publicitarioEspacio publicitarioEspacio publicitario

La Embajada de Bolivia en Japón, en colaboración con la empresa japonesa SudoWork, inauguró el Mes del Singani con un evento que marca el inicio de un tiempo de experiencias excepcionales y actividades culturales destinadas a estrechar los lazos entre Bolivia y Japón.

El acto inaugural, celebrado en el prestigioso Bar &SPIRITS de Tokio, comenzó con una ofrenda a la Pachamama, simbolizando la profunda conexión entre las herencias ancestrales de Bolivia y Japón, y la fusión de elementos culturales andinos en un elegante entorno de coctelería, da cuenta un reporte del Ministerio de Relaciones Exteriores.

El Mes del Singani representa una oportunidad para los productores de singani bolivianos, la mayoría ubicados en el departamento de Tarija, ya que les brinda un escaparate único para promocionar y compartir su preciada bebida con el mercado japonés y el mundo entero.

A través de actividades y colaboraciones con expertos en mixología, los productores tendrán la oportunidad de destacar la calidad y la autenticidad del singani boliviano, y abrir nuevas puertas en el mercado internacional.

El evento reunirá una serie de actividades y contará con la participación de destacados expertos en el mundo de la coctelería, incluyendo a los reconocidos bartenders japoneses: Taku Moriwaki, Yuki Murakami, Tetsuta Miyanoue, Hiroyasu Ogura y Hiromitsu Ito.

Además, prestigiosos bares como &SPIRITS y SAKE COLECTIVE & SPIRITS se unirán al evento para crear cócteles especiales y exclusivos, aportando un toque exótico y creativo a la experiencia.

Los visitantes tendrán la oportunidad única de saborear y explorar cócteles elaborados con singani, descubriendo los sabores y aromas que distinguen a esta apreciada bebida boliviana.

El singani, un destilado de uva con una amplia tradición, se produce a partir de la uva Moscatel de Alejandría y cuenta con una Denominación de Origen.

Su producción principal se concentra en el departamento de Tarija, donde los viñedos se encuentran estratégicamente ubicados entre los 1.800 y 2.200 metros sobre el nivel del mar. Este factor distintivo, la altitud de cultivo de la uva, confiere al singani boliviano una característica organoléptica singular en cuanto a su aroma y consistencia.

Apoya al periodismo independiente

Tienes acceso libre a 200 notas al mes. Para tener acceso ilimitado y muchos beneficios más adquiere tu Suscripción Digital. Comienza tu prueba gratis ahora

Suscríbete

¿Ya estás suscrita/o? No olvides iniciar sesión

Acceder

Si te interesa una suscripción corporativa o institucional llámanos al (+591) 78259007

  • #Singani
  • #Japón
  • #Tarija
Comentarios

  • Lo más visto
  • Lo Último
    • 1
      Alianza Popular, la coalición que está cerca de Andrónico
    • 2
      Elección del binomio tensa a las organizaciones del MAS
    • 3
      Del “bloque Dunn” y el adiós de Chi, al plan “fusión o chicana”
    • 4
      Tarija: Lo sentencian por abusar de su sobrina
    • 5
      Incautan 37 kilos de cocaína en Villa Montes y Bermejo
    • 1
      Chapaquita de mi tierra
    • 2
      Fiscal General pide celeridad al TCP en caso contra Evo
    • 3
      La ABC convoca a transportistas para evitar bloqueo
    • 4
      TSE: El registro de candidatos será hasta el 19 de mayo
    • 5
      Alianza Popular, la coalición que está cerca de Andrónico

Noticias Relacionadas
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
  • Pura Cepa
  • 15/04/2025
Se va la primerita de Los Sarmientos
Se va la primerita de Los Sarmientos
Se va la primerita de Los Sarmientos
  • Pura Cepa
  • 27/02/2025
El Eternauta y su nueva vida
El Eternauta y su nueva vida
El Eternauta y su nueva vida
  • Ecos de Tarija
  • 11/05/2025

Puedes publicar tu anuncio en la
página de inicio o en el interior de las notas

Escoge una opción para ver
los espacios disponibles

Página de inicio Interior de Nota

Contacto

  • Calle Colón No. 968 - Tarija, Bolivia
  • (591 4) 664 2732 - (591) 78259007
  • [email protected]

Acerca de Nosotros

  • Quiénes somos
  • Términos y condiciones
  • Políticas de privacidad
© Copyright 2025 :: Boquerón Multimedia | Desarrollado por ITGROUP SYSTEMS