A pesar de las críticas y defensa del medio ambiente, productores del Chaco defienden uso de transgénicos
A pesar de las críticas de diferentes organismos internacionales de alimentación y producción consciente, contenido nutricional en alimentos y defensa del medio ambiente, los productores de granos del Gran Chaco del Departamento de Tarija, se manifestaron en defensa "al derecho de utilizar eventos de Organismos Genéticamente Modificados, en los cultivos de soya, maíz, trigo, algodón y caña de azúcar".
"Los productores de granos del Gran Chaco, estamos cansados de observar el ingreso a Bolivia, de cientos de camiones con maíz transgénico de contrabando, desde la República Argentina, que nos hace una competencia desleal a los productores bolivianos ya que no podemos utilizar estas tecnologías para mejorar nuestra productividad y competitividad. Como productores que hacemos todos los esfuerzos en seguir invirtiendo, con los riesgos que asumimos todos los años de tener que soportar pérdidas por climas adversos y ataques de plagas, RECHAZAMOS la intención de estos grupos de activistas, que lo único que buscan es mantenernos en el rezago tecnológico y en una agricultura de subsistencia, sin alternativa de progreso", informó el presidente de APROGRACH, Elvio Zenteno.