• 09 de mayo 2025
  • Menú
    • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
    • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
    • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
    • Búsqueda
    • Listado de autores
    • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
    • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • Despertador / Newsletter
Menú
  • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • El Despertador
  • Ads El País
  • Comodín
  • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
  • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
  • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
  • Búsqueda
    • Listado de autores
  • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
  • Ecos de Tarija
  • Nacional
  • Campeón
  • Edición
  • Comodín

Feria oferta huevo y carne de cordero de tres comunidades

Comunarios de las regiones de San Pedro de Sola, Pantipampa y Bella Vista, además del curso de gastronomía de Infocal participaron ayer de la tercera versión de la “Feria del huevo, sus derivados y la carne de Cordero”, organizada por la organización Visión Mundial y la Subgobernación...

Ecos de Tarija
  • Roberto Patiño / El País
  • 24/06/2018 00:00
Espacio publicitarioEspacio publicitarioEspacio publicitario
Comunarios de las regiones de San Pedro de Sola, Pantipampa y Bella Vista, además del curso de gastronomía de Infocal participaron ayer de la tercera versión de la “Feria del huevo, sus derivados y la carne de Cordero”, organizada por la organización Visión Mundial y la Subgobernación de Cercado.

El miembro de la comunidad San Pedro de Sola, Carmelo Ruiz, contó que trajo para ofrecer su producción de huevos de gallinas ponedoras dela línea Isa Brown, un ave que es alimentada con comida que preparada por sus mismos compañeros y sin la intervención de elementos químicos. Por su parte, Fátima Jiménez, de la Asociación de Productoras de Bella Vista también presentaron huevos de gallinas criollas criollos.

Ambas representación también expusieron alimentos elaborados en base a huevo como masitas, pastel de quinua, galletas de harina, tortas, queques, papa con huevo hervido y una variedad amplia de comidas típicas de sus regiones.

A su vez, el docente de gastronomía de Infocal, Nelson Rodríguez, explicó que participaron en el evento estudiantes de los distintos niveles del curso con platos elaborados en base a carne de cordero como sopas, costillar, además de una variedad de postres.

Apoyo
El coordinador del proyecto para la producción de huevo y carne de cordero de Visión Mundial, Rodolfo Ríos, explicó que trabajan con tres comunidades, dos con la producción del huevo y una de vino.

Empezaron el 2014 con el proyecto de producción de huevo y principalmente colaboran con la provisión de las gallinas, algo de material para la construcción de los gallineros, porque los comunarios aportan con una parte, además que les brindan asistencia y asesoramiento técnico para que puedan conocer todo el proceso de manejo y producción tanto de huevo y, a partir de este año de carne de ganado ovino.

“Cada mes brindamos talleres de capacitación tanto en lo que es manejo, sanidad y comercialización de los huevos y las gallinas”, sostuvo.
Por su parte, el director de programas y proyectos de la Subgobernación de Cercado, Paul Mendoza, apuntó que promocionaron la feria en la plaza Lizardi para mostrar los productos alimenticios delas tres comunidades con el apoyo de Visión Mundial.

Explicó que con esta organización firmaron un acuerdo interinstitucional con esta organización no gubernamental para poder establecer una colaboración mutua y apoyar la producción del huevo para que sea del productor al consumidor, “hoy por ejemplo vendemos un huevo accesible al bolsillo de cada ciudadanos, la docena a 10 bolivianos”, agregó.

Apoya al periodismo independiente

Tienes acceso libre a 200 notas al mes. Para tener acceso ilimitado y muchos beneficios más adquiere tu Suscripción Digital. Comienza tu prueba gratis ahora

Suscríbete

¿Ya estás suscrita/o? No olvides iniciar sesión

Acceder

Si te interesa una suscripción corporativa o institucional llámanos al (+591) 78259007

  • #Gastronomía
Comentarios

  • Lo más visto
  • Lo Último
    • 1
      Un jugador de Tomayapo se despidió del club en sus redes sociales
    • 2
      ¿Se adelantan las vacaciones de invierno? Esto respondió el ministro de Educación
    • 3
      Ante menor ingreso de recursos, Montes dijo que no pagará sueldos
    • 4
      Ordenan revisar proceso por presunto homicidio contra jueza Lilian Moreno
    • 5
      Cae el presunto homicida del cónsul boliviano en Argentina
    • 1
      Sub-15: Tarija igualó en la última fecha y culminó segundo en un competitivo nacional
    • 2
      Un jugador de Tomayapo se despidió del club en sus redes sociales
    • 3
      Reportan tres muertos por la caída de un camión a un barranco de 500 metros
    • 4
      Ladrón 'contorsionista' roba en una tienda (VIDEO)
    • 5
      Kremlin se pronuncia sobre una tregua de 30 días con Kiev

Noticias Relacionadas
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
Se viene el Tanjoubi Moshi 2025 y no te lo puedes perder
  • Pura Cepa
  • 15/04/2025
El secreto de la miel multifloral de Tariquía
El secreto de la miel multifloral de Tariquía
El secreto de la miel multifloral de Tariquía
  • Pura Cepa
  • 31/03/2025
Los Sarmientos, la nueva simbiosis entre carnes, vinos y singanis
Los Sarmientos, la nueva simbiosis entre carnes, vinos y singanis
Los Sarmientos, la nueva simbiosis entre carnes, vinos y singanis
  • Pura Cepa
  • 20/02/2025

Puedes publicar tu anuncio en la
página de inicio o en el interior de las notas

Escoge una opción para ver
los espacios disponibles

Página de inicio Interior de Nota

Contacto

  • Calle Colón No. 968 - Tarija, Bolivia
  • (591 4) 664 2732 - (591) 78259007
  • [email protected]

Acerca de Nosotros

  • Quiénes somos
  • Términos y condiciones
  • Políticas de privacidad
© Copyright 2025 :: Boquerón Multimedia | Desarrollado por ITGROUP SYSTEMS