Dolor ciático y alimentación
Elías Vidaurre Médico El dolor de ciática, que se origina en la parte inferior de la espalda y llega hasta el pie, tiene una intensidad muy fuerte y se debe a la comprensión, inflamación o irritación del nervio ciático. En este artículo te explicamos cómo puedes aliviar estos...



Elías Vidaurre Médico
El dolor de ciática, que se origina en la parte inferior de la espalda y llega hasta el pie, tiene una intensidad muy fuerte y se debe a la comprensión, inflamación o irritación del nervio ciático. En este artículo te explicamos cómo puedes aliviar estos dolores de manera natural, siguiendo unos sencillos consejos.
Conociendo más
El dolor del nervio ciático suele estar relacionado con una inflamación que, aunque se suele tratar con medicamentos analgésicos y antiinflamatorios, también podemos aliviar con alimentos que tienen esas mismas propiedades. El primer paso consiste en evitar los alimentos que contienen proteína animal, como la carne, el pescado o los lácteos, ya que tienden a empeorar estos estados.
En cambio, aumentaremos el consumo de alimentos antioxidantes, alcalinos y antiinflamatorios: jugos vegetales, brócoli, zanahoria, remolacha, lechuga, col, jengibre, ajo, higos secos, jugo fresco de limón, estevia, té verde, papaya y piña. Prueba los sorprendentes efectos de combinar algunos de estos alimentos en un batido para poderlos tomar de manera cómoda y sin que sea un sacrificio.
Mientras elegimos los alimentos adecuados para aliviar las molestias del nervio ciático también podemos optar por alguna terapia externa. No obstante, necesitaremos la ayuda de otra persona que nos realice la aplicación a lo largo del recorrido del nervio. Podemos recurrir a dos productos antiinflamatorios que nos ayudarán a eliminar el dolor con rapidez con un masaje que se concentre en el recorrido del nervio.
El dolor de ciática, que se origina en la parte inferior de la espalda
Es necesario el consumo de alimentos antioxidantes, alcalinos y antiinflamatorios
Evita los alimentos que contienen proteína animal, como la carne, el pescado o los lácteos
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El dolor de ciática, que se origina en la parte inferior de la espalda y llega hasta el pie, tiene una intensidad muy fuerte y se debe a la comprensión, inflamación o irritación del nervio ciático. En este artículo te explicamos cómo puedes aliviar estos dolores de manera natural, siguiendo unos sencillos consejos.
Conociendo más
El dolor del nervio ciático suele estar relacionado con una inflamación que, aunque se suele tratar con medicamentos analgésicos y antiinflamatorios, también podemos aliviar con alimentos que tienen esas mismas propiedades. El primer paso consiste en evitar los alimentos que contienen proteína animal, como la carne, el pescado o los lácteos, ya que tienden a empeorar estos estados.
En cambio, aumentaremos el consumo de alimentos antioxidantes, alcalinos y antiinflamatorios: jugos vegetales, brócoli, zanahoria, remolacha, lechuga, col, jengibre, ajo, higos secos, jugo fresco de limón, estevia, té verde, papaya y piña. Prueba los sorprendentes efectos de combinar algunos de estos alimentos en un batido para poderlos tomar de manera cómoda y sin que sea un sacrificio.
Mientras elegimos los alimentos adecuados para aliviar las molestias del nervio ciático también podemos optar por alguna terapia externa. No obstante, necesitaremos la ayuda de otra persona que nos realice la aplicación a lo largo del recorrido del nervio. Podemos recurrir a dos productos antiinflamatorios que nos ayudarán a eliminar el dolor con rapidez con un masaje que se concentre en el recorrido del nervio.
El dolor de ciática, que se origina en la parte inferior de la espalda
Es necesario el consumo de alimentos antioxidantes, alcalinos y antiinflamatorios
Evita los alimentos que contienen proteína animal, como la carne, el pescado o los lácteos
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