Párroco de Tarija muestra sus habilidades al preparar la tradicional chicha
La chicha de maíz es una bebida fermentada que se consume en el área rural del Tarija en Carnaval y en algunas festividades patronales. La técnica para preparar la chicha es un saber ancestral
El padre Simón Díaz, párroco de la iglesia San Martín de Porres, a través de su cuenta de Facebook, mostró sus habilidades en la preparación de la tradicional chicha.
En la comunidad de Curqui, cerca de Iscayachi, al padre Simón se lo observa con una fila de ollas, humeando al calor de la leña.
“Uh ya está por rebalsar esta olla”, advierte a una de las señoras que lo acompañan en la faena, mientras con un mate bate otra olla, donde la chicha “ya está queriendo pintar”.
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Las muestras de apoyo y felicitaciones no se dejaron esperar, sobre todo destacaban que el párroco muestre una de las actividades más conocidas en la campiña tarijeña, la elaboración de la chicha.
La chicha de maíz es una bebida fermentada que se consume en el área rural del Tarija en Carnaval y en algunas festividades patronales. La técnica para preparar la chicha es un saber ancestral y se traspasa de generación en generación, es así que algunas familias buscan conservar esta práctica.