Senasag certifica vinos y singanis de Tarija para su exportación



La encargada departamental de Registro y Certificación del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) en Tarija, Nataly Ortega Peñaloza, informó que esta entidad fiscalizó a empresas que exportan vinos y singanis, en el marco de la reactivación de la económica.
“El área de Inocuidad Alimentaria realiza la fiscalización a empresas del rubro alimenticio, esto a través de la otorgación del Registro Sanitario, donde se tienen empresas habilitadas que realizan exportación de vinos y singanis", indicó la funcionaria, según un boletín institucional.
Detalló que las empresas que exportan este tipo de productos son la bodega "Kuhlmann", que en este último período envió al mercado internacional 588 botellas de singani, y la marca "Los Parrales”, que tiene clientes en Japón.
Por su parte, Frans Molina, gerente general de bodegas “Kuhlmann”, explicó que vienen exportando vinos y singanis a diferentes países, “La empresa cada vez está aumentando las exportaciones tanto de singani “Los Parrales” y vinos de la línea “Santo Patrono” con destino a Inglaterra, Estados Unidos, Japón y China” detalló.