Qué comer para calentarse
Durante el verano, las frutas y verduras son los alimentos preferidos por las personas porque refrescan e hidratan el cuerpo, ayudándolo a combatir el calor. Sin embargo, en invierno comer una ensalada no es para nada llamativo, sino que por el contrario muchos la descartan porque da una...
Durante el verano, las frutas y verduras son los alimentos preferidos por las personas porque refrescan e hidratan el cuerpo, ayudándolo a combatir el calor. Sin embargo, en invierno comer una ensalada no es para nada llamativo, sino que por el contrario muchos la descartan porque da una sensación fría. En cambio, prefieren alimentos que por lo general son altos en calorías, ya que calientan el cuerpo.
Conociendo más
Lo que se ve es gente comprando en carritos callejeros café caliente, sopaipillas y hasta empanadas fritas, con el objetivo de enfrentar las bajas temperaturas. Las personas no tienen claro cuáles son los alimentos que realmente entregan calor y por lo general eligen aquellos que son ricos en grasas. Y aunque éstos efectivamente calientan el cuerpo, el aumento de la temperatura es sólo momentáneo.
A pesar de que las verduras suelen quedar fuera de las “dietas de invierno”, su consumo en los meses más fríos es fundamental, ya que sus vitaminas mejoran la inmunidad y además son un alimento que ayudan a tener un buen funcionamiento orgánico. Por esto aconseja incorporarlas en forma de cremas, sopas, guisos o budines, pues generan mucho calor, tienen un alto poder de saciedad y son mucho más nutritivas que cualquier otra cosa.