Nutrición con mandarina
Camilo Andrade Nutricionista Las grandes concentraciones de fibra que poseen hacen que sean recomendables para evitar enfermedades como el cáncer de colon, estreñimiento, obesidad y otras enfermedades cardiovasculares. Aportan una gran cantidad de vitamina C, que aumenta las defensas...
Camilo Andrade Nutricionista
Las grandes concentraciones de fibra que poseen hacen que sean recomendables para evitar enfermedades como el cáncer de colon, estreñimiento, obesidad y otras enfermedades cardiovasculares. Aportan una gran cantidad de vitamina C, que aumenta las defensas estimulando la actividad del sistema inmunológico, lo que reduce la intensidad y duración de los resfriados y la gripe. Previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares, tiene un efecto antioxidante, ya que evita el envejecimiento prematuro y además, facilita la absorción de otras vitaminas y nutrientes.
A tomar en cuenta
Las mandarinas poseen grandes concentraciones de fibra. La fibra actúa en el intestino reduciendo la absorción de grasas y por lo tanto de calorías consumidas. Además, las frutas con vitamina C suelen causar sensación de saciedad, que unido a su bajo contenido en azúcares, hacen de las mandarinas un alimento ideal contra la obesidad y para dietas de adelgazamiento.
Actualmente muchos nutricionistas aconsejan tomar infusión con cáscara de mandarina para adelgazar. Es muy sencilla de preparar, simplemente se tiene que hervir agua con la cáscara de media mandarina. Otra utilidad es durante los primeros meses de embarazo, cuando es excelente por su gran abundancia de ácido fólico, que ayuda a prevenir ciertas anomalías congénitas, incluso la espina bífida. Su tamaño y sabor dulce y agradable, las convierten en una merienda ideal para los niños. Se las pueden llevar al parque o al cole perfectamente y constituyen un alimento saludable y con muchas vitaminas.
Evita el endurecimiento de las arterias y la resistencia a la insulina
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Las grandes concentraciones de fibra que poseen hacen que sean recomendables para evitar enfermedades como el cáncer de colon, estreñimiento, obesidad y otras enfermedades cardiovasculares. Aportan una gran cantidad de vitamina C, que aumenta las defensas estimulando la actividad del sistema inmunológico, lo que reduce la intensidad y duración de los resfriados y la gripe. Previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares, tiene un efecto antioxidante, ya que evita el envejecimiento prematuro y además, facilita la absorción de otras vitaminas y nutrientes.
A tomar en cuenta
Las mandarinas poseen grandes concentraciones de fibra. La fibra actúa en el intestino reduciendo la absorción de grasas y por lo tanto de calorías consumidas. Además, las frutas con vitamina C suelen causar sensación de saciedad, que unido a su bajo contenido en azúcares, hacen de las mandarinas un alimento ideal contra la obesidad y para dietas de adelgazamiento.
Actualmente muchos nutricionistas aconsejan tomar infusión con cáscara de mandarina para adelgazar. Es muy sencilla de preparar, simplemente se tiene que hervir agua con la cáscara de media mandarina. Otra utilidad es durante los primeros meses de embarazo, cuando es excelente por su gran abundancia de ácido fólico, que ayuda a prevenir ciertas anomalías congénitas, incluso la espina bífida. Su tamaño y sabor dulce y agradable, las convierten en una merienda ideal para los niños. Se las pueden llevar al parque o al cole perfectamente y constituyen un alimento saludable y con muchas vitaminas.
Evita el endurecimiento de las arterias y la resistencia a la insulina
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