Bolivia ocupa un puesto entre las 100 mejores cocinas y platos del mundo, según el TasteAtlas
Una excelente noticia para la gastronomía boliviana al estar entre los 100 mejores platos y cocinas del mundo
Con una gran variedad de platos, Bolivia ocupa el puesto 60, una posición deliciosa e interesante tomando en cuenta la selección variada que muestra TasteAtlas dentro de los distintos departamentos del país.
Para muestra este top de 8 de exquisiteces que TasteAtlas ha seleccionado:
1-La marraqueta
2-Pique macho
3-Cuñapé
4-Salteñas
5-Silpancho
6-Sopa de maní
7-Humita
7-Sopa de mondongo
TasteAtlas también ha publicado la listas de restaurantes y libros de cocina legendarios.
Se han registrado un total de 395.205 (271.819 válidas) valoraciones de platos y 115.660 (80.863 válidas) de productos alimentarios.
Con base en estas calificaciones, se extrajeron los 50 mejores alimentos de cada cocina y se clasificaron las mejores del mundo de acuerdo con las estándares promedio de los platos y productos alimenticios mejor catalogados de cada país.
Italia y Japón obtuvieron la misma calificación promedio, pero Italia volvió a ocupar el primer lugar este año debido a una posición más alta de su plato estrella, la pizza
La tercera cocina mejor valorada es la griega.
El plato mejor valorado para este 2023 es el corte de carne brasileño Picanha, seguido del pan malasio Roti Canai y el salteado tailandés Phat Kaphrao.