“Cerveza Auténtica Pilsen” gana Medalla de Oro Monde Selection 2021
El premio fue otorgado por Monde Selection, The International Quality Institute, uno de los principales Institutos de la Calidad Internacional
Después de una evaluación rigurosa y comparativa, la Compañía Cervecera Boliviana S.A. fue acreedora del Premio Oro a la Calidad, gracias a su Cerveza Auténtica tipo Pilsen.
“Nos sentimos orgullosos de haber sido reconocidos por Monde Selection, ya que contar con este sello internacional es garantía de calidad en nuestro producto”, aseguró el Gerente General de Auténtica, Arturo Saunero.
Monde Selection, con sede en Bruselas, Bélgica, y fundada en 1960, es un Instituto Internacional de Selección de Calidad que testea los productos de consumo de todo el mundo, para otorgarles un distintivo de calidad. Actualmente, Monde Selection es la máxima autoridad global para medir la calidad en bebidas, alimentos, licores, y cosméticos, entre otros.
En esta Selección a la Calidad Mundial 2021, Auténtica fue la única cerveza boliviana en ser reconocida por Monde Selection, trayendo a Bolivia la Medalla de Oro a la Calidad. “Nuestros productos son elaborados con asombrosas vertientes naturales de agua. Estas son debidamente tratadas y se convierten en el principal ingrediente de nuestros productos, que es lo que nos llevó a ser reconocidos como la única cerveza Oro de Bolivia”, puntualizó Saunero.
En esta última versión participaron más de 1000 empresas, de 90 países, quienes presentaron más de 3100 productos. El jurado estuvo compuesto por expertos técnicos, maestros cerveceros e ingenieros químicos. Todos ellos reconocidos por su entendimiento en ciencia de los alimentos, biotecnología, ciencia de la elaboración de la cerveza y tecnología de fermentación. Se valoraron alrededor de 20 parámetros diferentes de análisis, como ser el sabor, la espuma y el cuerpo, entre otros; con el fin de establecer el perfil de calidad del producto.
La Compañía Cervecera Boliviana nació en el año 2005, consolidando su instalación e inicio de producción en el año 2006. Sus productos están elaborados con pura malta, siendo éste su sello distintivo en comparación a otras cervezas del país; además, de utilizar, ingredientes, enteramente, nacionales como la cebada, el agua pura de los glaciares de la cordillera de Los Andes y el lúpulo más fino. Todos estos ingredientes balancean su sabor, dándole su amargo característico y haciéndola única en su categoría.