¿Comes carne todos los días?
Camilo Andrade Nutricionista Teniendo en cuenta que básicamente existen dos tipos de carne diferente, rojas y blancas, podemos señalar que también existen nutrientes distintos dependiendo del origen de la carne, ya que no será lo mismo consumir pescado que un corte de carne vacuna, pues...
Camilo Andrade Nutricionista
Teniendo en cuenta que básicamente existen dos tipos de carne diferente, rojas y blancas, podemos señalar que también existen nutrientes distintos dependiendo del origen de la carne, ya que no será lo mismo consumir pescado que un corte de carne vacuna, pues el pescado tendrá menos grasa saturada, menos purinas y más grasas saludables que el corte de vaca escogido, aunque éste sea magro.
Conociendo más
En el marco de una dieta equilibrada, deberíamos escoger variedad de carnes y sus versiones más magras cuando de carnes rojas se trata, para evitar un exceso de grasas saturadas. En cuanto a las carnes blancas provenientes de pescado, sería óptimo incluirlas 3 o 4 veces a la semana, mientras que lo mínimo aconsejable es consumirla una vez por semana. La carne de pollo o conejo podría incluirse 1 o 2 veces a la semana, mientras que las carnes rojas podrían consumirse al menos una vez.
De esta forma, vemos que puede incluirse carne todos los días, siempre y cuando esté en el marco de una dieta saludable, que incluya variedad de otros alimentos en sus proporciones adecuadas durante la semana. Sólo así, comer carne todos los días no será malo para la salud, sino que nos permitirá cubrir nuestra ingesta proteica de buena calidad, nos brindará saciedad, hierro y otros minerales que sólo se encuentran en la carne en mayor proporción. En personas con determinadas enfermedades como ácido úrico elevado en sangre, colesterol alto, problemas renales, entre otros, la ingesta de carne, sobre todo rojas, puede estar desaconsejada.
La carne es, para muchos, un alimento imprescindible en la dieta diaria
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Teniendo en cuenta que básicamente existen dos tipos de carne diferente, rojas y blancas, podemos señalar que también existen nutrientes distintos dependiendo del origen de la carne, ya que no será lo mismo consumir pescado que un corte de carne vacuna, pues el pescado tendrá menos grasa saturada, menos purinas y más grasas saludables que el corte de vaca escogido, aunque éste sea magro.
Conociendo más
En el marco de una dieta equilibrada, deberíamos escoger variedad de carnes y sus versiones más magras cuando de carnes rojas se trata, para evitar un exceso de grasas saturadas. En cuanto a las carnes blancas provenientes de pescado, sería óptimo incluirlas 3 o 4 veces a la semana, mientras que lo mínimo aconsejable es consumirla una vez por semana. La carne de pollo o conejo podría incluirse 1 o 2 veces a la semana, mientras que las carnes rojas podrían consumirse al menos una vez.
De esta forma, vemos que puede incluirse carne todos los días, siempre y cuando esté en el marco de una dieta saludable, que incluya variedad de otros alimentos en sus proporciones adecuadas durante la semana. Sólo así, comer carne todos los días no será malo para la salud, sino que nos permitirá cubrir nuestra ingesta proteica de buena calidad, nos brindará saciedad, hierro y otros minerales que sólo se encuentran en la carne en mayor proporción. En personas con determinadas enfermedades como ácido úrico elevado en sangre, colesterol alto, problemas renales, entre otros, la ingesta de carne, sobre todo rojas, puede estar desaconsejada.
La carne es, para muchos, un alimento imprescindible en la dieta diaria
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