Alimentos que generan gases

Los alimentos que causan gases como los frijoles y el repollo, poseen una gran cantidad de fibras y carbohidratos que fermentan mucho durante la digestión y que, por esto, tienen una mayor tendencia para provocar gases, especialmente fétidos. Sin embargo, es muy personal la intolerancia del intestino a estos alimentos, y por esto no todas las personas que ingieren una misma comida pueden tener gases.

Conociendo más

Al ingerir estos alimentos, podrán surgir síntomas como barriga hinchada, dolor abdominal y flatulencia. Los alimentos que causan gases en el bebé y en la embarazada son los mismos que están en la lista de arriba. Cuando los bebés están siendo amamantados, muchas veces basta que la madre disminuya la ingestión de estos alimentos para ayudar a disminuir los gases y los cólicos en sus hijos.

Algunas de las peores combinaciones que estimulan más la formación de gases son: Frijoles + repollo; Arroz integral + huevo + ensalada de brócolis; Leche + fruta + edulcorante a base de sorbitol o xilitol; Huevo + carne + batata. Estas combinaciones hacen con que la digestión sea más lenta, dejando que alimente fermente por más tiempo en el intestino, lo que irá a generar más gases. Además de esto, las personas que ya sufren de estreñimiento, ya que en general mientras más lento es el tránsito intestinal, mayor es la producción de flatulencias.