La obra es emplazada en la comunidad de Taringuiti, en Villa Montes
Avanza la planta que procesará carne de sábalo



La construcción de la planta piscícola en Villa Montes tiene un avance físico superior al 79%. Está destinada a la cría e industrialización de la carne de pescado, para su comercialización en el mercado boliviano.
El presidente Luis Arce informó del avance de la obra, que forma parte de las más de 170 plantas que aprovecharán el potencial productivo de diferentes regiones.
“La planta piscícola reporta un avance físico del 79,65% y financiero del 84,72%. Este importante proyecto transformará la materia prima en productos de alto valor agregado e incentivará el consumo de carne de pescado, aprovechando el enorme potencial del Chaco, garantizando la seguridad e inocuidad alimentaria a través del desarrollo productivo”, escribió en sus redes sociales.
La planta de industrialización de la carne de sábalo y otras especies es emplazada en la comunidad de Taringuiti, con una inversión superior a los 79 millones de bolivianos. Contempla piscinas para criar alevines de sábalo y pacú.
Según las proyecciones oficiales, tendrá la producción de 800.000 alevines por año, 308 toneladas de pez de engorde, 5.000 toneladas de sábalo, 225 toneladas de faenado y carne procesada, entre otros productos.
Arce informó que la planta contará con un laboratorio de reproducción de peces para producir sábalo, lo que cubrirá la demanda local y estimulará la actividad piscícola en la región.
“Con el proceso de crianza y engorde en las piscinas de nuestra planta, ofreceremos productos que cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad”, explicó y aseguró que se cuidará “cada etapa del proceso, desde la cosecha hasta la transformación, para ofrecer carne de pescado segura y nutritiva a toda la población”.