Alcalde propone crear una empresa comercializadora de carne
Con la finalidad de aumentar el abastecimiento de carne de res a los mercados del norte del país, el alcalde de Tarija, Johnny Torres Terzo, propuso la creación de una empresa comercializadora de carne, ya que con el equipamiento implementado en el Matadero Municipal se tienen todas las condiciones para el mencionado propósito. Por lo que inició un trabajo de coordinación con la Asociación de Ganaderos de la Provincia O’Connor (ASOGAPO).
“Entre Ríos tiene una gran producción de ganado, entonces, nosotros lo que estamos proponiendo es la creación de una empresa comercializadora de carne entre ASOGAPO y la Alcaldía de Tarija, esto tranquilamente se puede hacer vía el Matadero Municipal que tenemos, que es categoría nivel dos y actualmente ya estamos llevando carne al norte del país, pero la idea es ampliar el volumen de abastecimiento de carne”, dijo Torres Terzo.
De igual manera, la máxima autoridad municipal indicó que actualmente por semana el Matadero Municipal está abasteciendo a los mercados de Uyuni con 50 cabezas de ganado vacuno.
“Tenemos todas las condiciones para bastecer el marcado del norte del país, no hay otro Matadero nivel dos en todo el sur del país, entonces con esto se generaría movimiento económico y grandes oportunidades para el sector ganadero, transportistas, vendedores de los mercados. Esperemos que esta propuesta se pueda consolidar en un corto plazo”, declaró Torres Terzo.
En complemento, el director del Matadero Municipal de Tarija, Rodrigo Calizaya, aseveró que con la implementación de las cámaras de frio, el nuevo caldero, la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales, el Matadero subió de nivel y eso les permite aumentar la capacidad de faeneo y se hace posible la exportación de carne tarijeña a mercados del interior del país.