San Juan: Diez empresas tarijeñas son autorizadas para vender embutidos



El Ministerio de Salud, la Unidad de Epidemiología y el INLASA, en coordinación con el Servicio Departamental de Salud (SEDES) de Tarija han llevado a cabo un exhaustivo proceso de vigilancia sanitaria y muestreo en empresas dedicadas a la producción de embutidos en el departamento.
Como resultado de este proceso, se procedió a certificar a diez empresas tarijeñas que cumplen con los rigurosos estándares de elaboración establecidos por la normativa boliviana. Estas empresas están autorizadas para comercializar sus productos durante la festividad de San Juan.
Las diez empresas certificadas son las siguientes: Productos Conselmann, Embutidos Hesse, Productos Bandy, Embutidos El Rey, Fiambres y Embutidos Zav, Laboratorio taller de alimentos de la U.A.J.M.S., Embutidos Aparicio, Fiambres Buen Gusto, Aredur Cárnicos Artesanales Chalo y Embutidos San Juan.
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En ese marco, el Sedes recomienda a la población adquirir productos con registro sanitario, preferiblemente envasados y no a granel. Es importante comprar alimentos en lugares seguros y de confianza, verificar las indicaciones de conservación en los envases, mantener la cadena de frío, revisar que los envases estén intactos y que no presenten aberturas o daños.
Además, se aconseja a los consumidores que verifiquen siempre la fecha de vencimiento de los productos y eviten consumir aquellos que estén caducados. Estas medidas buscan garantizar la calidad y seguridad de los embutidos que se comercializarán durante la festividad de San Juan, y promover la protección de la salud de los consumidores.