Senasag certifica a 169 empresas de embutidos a nivel nacional
Senasag habilita 169 empresas para venta de embutidos en festividad de San Juan; recomienda verificar registro sanitario y condiciones de productos.
El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) anunció que se han habilitado 169 empresas para la venta de embutidos durante la festividad de San Juan. Esta medida se aplica a nivel nacional, según informó la representante de Senasag, Vania Maldonado.
“Nosotros, como Senasag del área de Inocuidad Alimentaria, ya sacamos la lista a nivel nacional, porque sabemos que los productos no solo se venden a nivel local o departamental”, informó Maldonado.
Las listas de empresas autorizadas están siendo difundidas a nivel nacional desde el viernes pasado. En el departamento de La Paz, se autorizó la venta de 37 productos de diferentes empresas, como La Española, La Holandesa, Torito, Stege, Sumita, La Estancia, Sofía, San Miguel, La Beniana, La Serrana, Illimani y Embutidos Los Andes, entre otras.
Maldonado aseguró que se ha verificado y otorgado el registro sanitario a estas empresas, por lo que están autorizadas para la venta de sus productos. Para garantizar la seguridad alimentaria, recomendó a los consumidores verificar que los productos tengan el registro sanitario del Senasag en el sitio web https://bit.ly/46cH0Vb. Además, se sugiere revisar la fecha de vencimiento, los ingredientes, el nombre del producto y su procedencia o elaborador a través de la página web: http://www.senasag.gob.bo.