Suman a 6 las carnicerías clausuradas por romper la cuarentena en Tarija
Mientras rige la cuarentena en Tarija y las disposiciones de cierre de establecimientos comerciales durante los fines de semana en su totalidad, algunos decidieron no cumplir con la norma asegurando que los motivos se deben a la crisis económica que se vive en las familias y la necesidad de...
Mientras rige la cuarentena en Tarija y las disposiciones de cierre de establecimientos comerciales durante los fines de semana en su totalidad, algunos decidieron no cumplir con la norma asegurando que los motivos se deben a la crisis económica que se vive en las familias y la necesidad de adquirir recursos económicos para el sustento.
En el caso de algunas carnicerías, que se aglutinan principalmente en la avenida Belgrano, decidieron brindar atenciones los sábados y domingos por las mañanas, situación que no está permitida y por este motivo fueron clausuradas por la Intendencia Municipal.
La encargada de Inocuidad Alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, expuso que durante los controles y recorridos en diferentes puntos de la ciudad, detectaron que este tipo de establecimientos comerciales atendían al público los fines de semana, por lo que desde hace una semana a la fecha, se procedió a clausurar seis carnicerías.
“El intendente Municipal va a decidir si es por dos o tres días la clausura, pero ya les ha notificado y las personas ya tienen conocimiento que no van a poder salir a vender estos días. En todos los lugares se está controlando el tema de bioseguridad, tanto de vendedores como de los usuarios, vemos que aún no hay conciencia en el uso del barbijo, se lo ponen en la garganta, no cubren la nariz o algunos ni lo usan”, indicó.
[caption id="attachment_556328" align="aligncenter" width="439"] Desinfección en la avenida Belgrano[/caption]
El manejo de insumos de bioseguridad, como guantes, barbijos y desinfectantes, es esencial para la venta de alimentos de todo tipo para evitar el contagio y propagación del Covid-19; Miranda señaló que lo más importantes es el uso del barbijo por lo que recomendó a los usuarios y comerciantes siempre utilizar uno de estos dispositivos de prevención.
En el caso de algunas carnicerías, que se aglutinan principalmente en la avenida Belgrano, decidieron brindar atenciones los sábados y domingos por las mañanas, situación que no está permitida y por este motivo fueron clausuradas por la Intendencia Municipal.
La encargada de Inocuidad Alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, expuso que durante los controles y recorridos en diferentes puntos de la ciudad, detectaron que este tipo de establecimientos comerciales atendían al público los fines de semana, por lo que desde hace una semana a la fecha, se procedió a clausurar seis carnicerías.
“El intendente Municipal va a decidir si es por dos o tres días la clausura, pero ya les ha notificado y las personas ya tienen conocimiento que no van a poder salir a vender estos días. En todos los lugares se está controlando el tema de bioseguridad, tanto de vendedores como de los usuarios, vemos que aún no hay conciencia en el uso del barbijo, se lo ponen en la garganta, no cubren la nariz o algunos ni lo usan”, indicó.
[caption id="attachment_556328" align="aligncenter" width="439"] Desinfección en la avenida Belgrano[/caption]
El manejo de insumos de bioseguridad, como guantes, barbijos y desinfectantes, es esencial para la venta de alimentos de todo tipo para evitar el contagio y propagación del Covid-19; Miranda señaló que lo más importantes es el uso del barbijo por lo que recomendó a los usuarios y comerciantes siempre utilizar uno de estos dispositivos de prevención.