La Intendencia inicia controles a panaderías
La Intendencia Municipal de Tarija ya dio inicio a los operativos de control a las panaderías o puntos donde se elaboran masas, como pan, galletas o tortas, control que se intensificará a fin de garantizar el servicio de calidad y se mantenga la higiene y la inocuidad en la elaboración de las...



La Intendencia Municipal de Tarija ya dio inicio a los operativos de control a las panaderías o puntos donde se elaboran masas, como pan, galletas o tortas, control que se intensificará a fin de garantizar el servicio de calidad y se mantenga la higiene y la inocuidad en la elaboración de las tradicionales masitas de Todos Santos.
La encargada de Inocuidad Alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, informó que se realizó la inspección a cinco panaderías de la zona de Senac y Tabladita, donde se procedió con la destrucción inmediata de latas y utensilios en mal estado, así mismo recomendó utilizar productos garantizados como harina fortificada y no la argentina, ya que la misma no cumple con los parámetros requeridos, lo mismo con la sal. Esta acción será replicada en los próximos operativos, por lo que los panificadores deben tomar los recaudos.
“Ante la proximidad de las celebraciones por Todos Santos se iniciaron los operativos a las panificadoras, a fin de verificar las condiciones del preparado y almacenamiento de las masas y panes, operativos que se efectuarán durante toda la semana, donde se está tomando en cuenta la higiene, utensilios, productos vencidos y el tema de plagas”, advirtió.
Por otra parte, la funcionaria indicó que se hará una reinspección a las panaderías que hayan sido observadas y en caso de que no haya mejoría se procederá a la clausura de la misma.
“A los consumidores, en especial a las amas de casa, se les recomienda que exijan siempre la limpieza en el manipuleo de las masas, porque así están resguardando la salud de la población, el vendedor tiene que estar con la respectiva ropa de trabajo”, explicó.
La encargada de Inocuidad Alimentaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, informó que se realizó la inspección a cinco panaderías de la zona de Senac y Tabladita, donde se procedió con la destrucción inmediata de latas y utensilios en mal estado, así mismo recomendó utilizar productos garantizados como harina fortificada y no la argentina, ya que la misma no cumple con los parámetros requeridos, lo mismo con la sal. Esta acción será replicada en los próximos operativos, por lo que los panificadores deben tomar los recaudos.
“Ante la proximidad de las celebraciones por Todos Santos se iniciaron los operativos a las panificadoras, a fin de verificar las condiciones del preparado y almacenamiento de las masas y panes, operativos que se efectuarán durante toda la semana, donde se está tomando en cuenta la higiene, utensilios, productos vencidos y el tema de plagas”, advirtió.
Por otra parte, la funcionaria indicó que se hará una reinspección a las panaderías que hayan sido observadas y en caso de que no haya mejoría se procederá a la clausura de la misma.
“A los consumidores, en especial a las amas de casa, se les recomienda que exijan siempre la limpieza en el manipuleo de las masas, porque así están resguardando la salud de la población, el vendedor tiene que estar con la respectiva ropa de trabajo”, explicó.