Decomisan 30 pescados que eran recalentados
La mañana del lunes 17 de septiembre, la Intendencia Municipal realizó un operativo de control de fechas de vencimiento a los productos que los distribuidores expenden en el mercado Campesino. Así también se logró detectar que las vendedoras de pescado de la Central Regional de Cooperativas...
La mañana del lunes 17 de septiembre, la Intendencia Municipal realizó un operativo de control de fechas de vencimiento a los productos que los distribuidores expenden en el mercado Campesino. Así también se logró detectar que las vendedoras de pescado de la Central Regional de Cooperativas Agropecuarias del Valle de Tarija (Cercat) vendían pescado frito recalentado, por lo que se procedió al decomiso del mismo.
La funcionaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, indicó que se decomisaron 30 unidades de pescado frito que estaban guardados para posteriormente recalentarlos y venderlos a la población.
“Se hizo también el control a las pescaderías de Cercat para ver la calidad, también controlamos los utensilios, por lo que logramos decomisar 30 unidades de pescado que las vendedoras estaban recalentando para comercializarlos, se hizo las recomendaciones respectivas a las vendedoras para que ya no sean reincidentes con este tema”, detalló.
Apuntó que también se realizó el control a fechas de vencimiento de los productos que venden los distribuidores, ya que las tiendas de barrio denunciaron que los productos llegan vencidos y adulterados desde los distribuidores del mercado Campesino; por tal motivo se realizó el operativo de control a los comercios ubicados en la calle Froilán Tejerina.
Los operativos de control se los realiza todos los días, según el cronograma que maneja la Intendencia Municipal. Parte del trabajo rutinario es controlar el peso del azúcar, realizar operativos a kioscos, operativos de control a tiendas de barrios y operativos de control a distribuidores de mercaderías y otros.
La funcionaria de la Intendencia Municipal, Zulma Miranda, indicó que se decomisaron 30 unidades de pescado frito que estaban guardados para posteriormente recalentarlos y venderlos a la población.
“Se hizo también el control a las pescaderías de Cercat para ver la calidad, también controlamos los utensilios, por lo que logramos decomisar 30 unidades de pescado que las vendedoras estaban recalentando para comercializarlos, se hizo las recomendaciones respectivas a las vendedoras para que ya no sean reincidentes con este tema”, detalló.
Apuntó que también se realizó el control a fechas de vencimiento de los productos que venden los distribuidores, ya que las tiendas de barrio denunciaron que los productos llegan vencidos y adulterados desde los distribuidores del mercado Campesino; por tal motivo se realizó el operativo de control a los comercios ubicados en la calle Froilán Tejerina.
Los operativos de control se los realiza todos los días, según el cronograma que maneja la Intendencia Municipal. Parte del trabajo rutinario es controlar el peso del azúcar, realizar operativos a kioscos, operativos de control a tiendas de barrios y operativos de control a distribuidores de mercaderías y otros.