Fetucchini amarillo con ragú de hongos
La cúrcuma en el arte culinario nos aporta como colorante natural por ejemplo para algunas masas de pasta, guisados, arroces, marinados de carne, y en repostería como en panadería para dar color a panes y cremas Sugerencia del chef: Fetuccini Amarillo con ragú de hongos Ingredientes para...



La cúrcuma en el arte culinario nos aporta como colorante natural por ejemplo para algunas masas de pasta, guisados, arroces, marinados de carne, y en repostería como en panadería para dar color a panes y cremas
Sugerencia del chef:
Fetuccini Amarillo con ragú de hongos
Ingredientes para la pasta:
100 gr de harina
2 yemas de huevo
1 cucharilla de aceite
1/4 cucharilla de cúrcuma natural
Sal una pizca
Preparación:
- En un bol tamizar la harina y colocar la sal, cúrcuma, el aceite, mezclamos y de a poco colocamos las yemas y empezamos a amasar hasta que llegue a tener una textura lisa y uniforme no tiene que ser una masa dura pero tampoco muy suave debe ser manejable para poder estirar con un rodillo de amasar pero antes dejamos descanzar unos 15 minutos.
- pasado el tiempo de descanzo con un poco de harina extra empezamos a estirar la masa en una medida de 60 de largo y 15 de ancho pero debe quedar muy delgada es necesario ayudarse con harina pero no en exageración, logrado el tamaño cortaremos en tiras de 8 a 10 milimetros de ancho, y llevaremos a cocción del mismo en abundante agua con un poco de sal, su cocción es rápida ya que es pasta fresca no mas de 5 minutos y emplatamos al salir del agua hirviendo.
Ingredientes del ragú de hongos:
5 champiñones de paris
5 hongos ostra
30 gr de hongos deshidratados
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 morron verde
1 morron rojo
1/2 curcuma fresca rallada fino
5 tomates perita
Una pizca de orégano
Sal a gusto
Preparación:
- Cortar todas las verduras en brunoise fino y en una ollita con un poco de aceite comenzaremos incorporando la cebolla y zanahoria y esperando que suden para colocar los demas ingredientes picados, comenzará a desprender sus jugos y en ese momento ponemos los hongos y cocinamos por unos minutos, antes de servir retificamos sabor con sal y orégano, colocamos la cúrcuma rallada en este caso es para dar color y realzar sabor de esta salsa espesa que realizamos.
Para el emplatado.
Luego de sacar los fetuccine de el agua los llevaremos a un sarten a saltearlos con un poco de aceite de oliva para aromatizar mas la pasta y lo serviremos en un plato hondo, y por otra parte el ragú bien caliente se sirve encima de la pasta y terminamos con unas escamas de queso si gustan.
Sugerencia del chef:
Fetuccini Amarillo con ragú de hongos
Ingredientes para la pasta:
100 gr de harina
2 yemas de huevo
1 cucharilla de aceite
1/4 cucharilla de cúrcuma natural
Sal una pizca
Preparación:
- En un bol tamizar la harina y colocar la sal, cúrcuma, el aceite, mezclamos y de a poco colocamos las yemas y empezamos a amasar hasta que llegue a tener una textura lisa y uniforme no tiene que ser una masa dura pero tampoco muy suave debe ser manejable para poder estirar con un rodillo de amasar pero antes dejamos descanzar unos 15 minutos.
- pasado el tiempo de descanzo con un poco de harina extra empezamos a estirar la masa en una medida de 60 de largo y 15 de ancho pero debe quedar muy delgada es necesario ayudarse con harina pero no en exageración, logrado el tamaño cortaremos en tiras de 8 a 10 milimetros de ancho, y llevaremos a cocción del mismo en abundante agua con un poco de sal, su cocción es rápida ya que es pasta fresca no mas de 5 minutos y emplatamos al salir del agua hirviendo.
Ingredientes del ragú de hongos:
5 champiñones de paris
5 hongos ostra
30 gr de hongos deshidratados
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 morron verde
1 morron rojo
1/2 curcuma fresca rallada fino
5 tomates perita
Una pizca de orégano
Sal a gusto
Preparación:
- Cortar todas las verduras en brunoise fino y en una ollita con un poco de aceite comenzaremos incorporando la cebolla y zanahoria y esperando que suden para colocar los demas ingredientes picados, comenzará a desprender sus jugos y en ese momento ponemos los hongos y cocinamos por unos minutos, antes de servir retificamos sabor con sal y orégano, colocamos la cúrcuma rallada en este caso es para dar color y realzar sabor de esta salsa espesa que realizamos.
Para el emplatado.
Luego de sacar los fetuccine de el agua los llevaremos a un sarten a saltearlos con un poco de aceite de oliva para aromatizar mas la pasta y lo serviremos en un plato hondo, y por otra parte el ragú bien caliente se sirve encima de la pasta y terminamos con unas escamas de queso si gustan.