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Fetucchini amarillo con ragú de hongos

La cúrcuma en el arte culinario nos aporta como colorante natural por ejemplo para algunas masas de pasta, guisados, arroces, marinados de carne, y en repostería como en panadería para dar color a panes y cremas Sugerencia del chef: Fetuccini Amarillo con ragú de hongos Ingredientes para...

Pura Cepa
  • Pura Cepa
  • 29/10/2018 00:00
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La cúrcuma en el arte culinario nos aporta como colorante natural por ejemplo para algunas masas de pasta, guisados, arroces, marinados de carne, y en repostería como en panadería para dar color a panes y cremas

Sugerencia del chef:
Fetuccini Amarillo con ragú de hongos
Ingredientes para la pasta:
100 gr de harina
2 yemas de huevo
1 cucharilla de aceite
1/4 cucharilla de cúrcuma natural
Sal una pizca
Preparación:
- En un bol tamizar la harina y colocar la sal, cúrcuma, el aceite, mezclamos y de a poco colocamos las yemas y empezamos a amasar hasta que llegue a tener una textura lisa y uniforme no tiene que ser una masa dura pero tampoco muy suave debe ser manejable para poder estirar con un rodillo de amasar pero antes dejamos descanzar unos 15 minutos.

- pasado el tiempo de descanzo con un poco de harina extra empezamos a estirar la masa en una medida de 60 de largo y 15 de ancho pero debe quedar muy delgada es necesario ayudarse con harina pero no en exageración, logrado el tamaño cortaremos en tiras de 8 a 10 milimetros de ancho, y llevaremos a cocción del mismo en abundante agua con un poco de sal, su cocción es rápida ya que es pasta fresca no mas de 5 minutos y emplatamos al salir del agua hirviendo.
Ingredientes del ragú de hongos:
5 champiñones de paris
5 hongos ostra
30 gr de hongos deshidratados
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 morron verde
1 morron rojo
1/2 curcuma fresca rallada fino
5 tomates perita
Una pizca de orégano
Sal a gusto
Preparación:
- Cortar todas las verduras en brunoise fino y en una ollita con un poco de aceite comenzaremos incorporando la cebolla y zanahoria y esperando que suden para colocar los demas ingredientes picados, comenzará a desprender sus jugos y en ese momento ponemos los hongos y cocinamos por unos minutos, antes de servir retificamos sabor con sal y orégano, colocamos la cúrcuma rallada en este caso es para dar color y realzar sabor de esta salsa espesa que realizamos.
Para el emplatado.
Luego de sacar los fetuccine de el agua los llevaremos a un sarten a saltearlos con un poco de aceite de oliva para aromatizar mas la pasta y lo serviremos en un plato hondo, y por otra parte el ragú bien caliente se sirve encima de la pasta y terminamos con unas escamas de queso si gustan.

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