Propiedades de la pasankalla
Camilo Andrade Nutricionista La pasankalla nutricionalmente tiene similitudes con las palomitas de maíz, aunque se producen con diferentes tipos de maíz de Bolivia, de grano grande y final punteagudo. El sabor de las pasankallas es siempre dulce, aunque las técnicas de endulzado y las...
Camilo Andrade Nutricionista
La pasankalla nutricionalmente tiene similitudes con las palomitas de maíz, aunque se producen con diferentes tipos de maíz de Bolivia, de grano grande y final punteagudo. El sabor de las pasankallas es siempre dulce, aunque las técnicas de endulzado y las cantidades de azúcar añadido son diferentes dependiendo del estilo de preparación, por lo que puede ser también coloreada en rosa o celeste.
Conociendo más
La preparación tradicional de pasankalla se realizaba en ollas de barro calentándolas hasta que los granos de maíz estallen. Actualmente se preparan en procesos de carácter artesanal, utilizando máquinas de fabricación igualmente artesanal. Actualmente este producto se exporta con diferentes variaciones, nombres y formatos. Se pueden comer acompañadas de higos secos y habas tostadas, entre otros alimentos.
El maíz tradicional que es la base de su preparación, como el resto de cereales, aporta también proteínas, lípidos y poca agua. El maíz dulce es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C, en fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo. El germen del grano de maíz contiene un aceite que no contiene colesterol.
La pasankalla nutricionalmente tiene similitudes con las palomitas de maíz
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La pasankalla nutricionalmente tiene similitudes con las palomitas de maíz, aunque se producen con diferentes tipos de maíz de Bolivia, de grano grande y final punteagudo. El sabor de las pasankallas es siempre dulce, aunque las técnicas de endulzado y las cantidades de azúcar añadido son diferentes dependiendo del estilo de preparación, por lo que puede ser también coloreada en rosa o celeste.
Conociendo más
La preparación tradicional de pasankalla se realizaba en ollas de barro calentándolas hasta que los granos de maíz estallen. Actualmente se preparan en procesos de carácter artesanal, utilizando máquinas de fabricación igualmente artesanal. Actualmente este producto se exporta con diferentes variaciones, nombres y formatos. Se pueden comer acompañadas de higos secos y habas tostadas, entre otros alimentos.
El maíz tradicional que es la base de su preparación, como el resto de cereales, aporta también proteínas, lípidos y poca agua. El maíz dulce es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C, en fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio, zinc, sodio y fósforo. El germen del grano de maíz contiene un aceite que no contiene colesterol.
La pasankalla nutricionalmente tiene similitudes con las palomitas de maíz
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