Carniceros definen subir el precio de la carne de res en todo el país
Se hace notar que en Santa Cruz y en Tarija, a mediados de octubre, ya los carniceros aumentaron, entre 2 y 3 bolivianos el precio del kilo de carne de res.
Tras un ampliado nacional efectuado el jueves, los carniceros del país determinaron subir el precio del kilo de carne de res de entre 1 y 3 bolivianos, según informó este viernes el máximo dirigente de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia (Contracabol), Jesús Huchani.
“Nosotros hemos determinado de que sí vamos a subir el precio de la carne será en función a que el ganadero, los centros de remate y los mataderos nos suban el precio”, manifestó el representante del sector carnicero a la red Uno.
Huarachi hizo notar que en Santa Cruz y en Tarija, a mediados de octubre, ya los carniceros aumentaron, entre 2 y 3 bolivianos el precio del kilo de carne de res y la idea es que ese aumento se repita en el resto del país.
“Todos los departamentos unánimemente van a subir los precios a medida que suba el ganadero”, dijo el dirigente, quien además denunció que el Gobierno incumplió los acuerdos y no dio soluciones reales al sector.