Blanco: Negociaciones sobre protocolos para exportar carne a China comenzarán el sábado
El viceministro de Comercio Exterior, Benjamín Blanco, informó el martes que las negociaciones sobre los protocolos para exportar carne de res boliviana a China comenzarán el sábado venidero entre los representantes de ambos países. "Vamos a negociar el protocolo, el sábado va iniciar la...



El viceministro de Comercio Exterior, Benjamín Blanco, informó el martes que las negociaciones sobre los protocolos para exportar carne de res boliviana a China comenzarán el sábado venidero entre los representantes de ambos países.
"Vamos a negociar el protocolo, el sábado va iniciar la negociación del protocolo y esperamos suscribirlo más adelante", dijo a los periodistas.
Blanco recordó que una delegación de funcionarios de la Aduana china verifica estos días el sistema de producción cárnica y procedimientos de inocuidad para definir los parámetros del protocolo de exportación de ese producto.
"Este sábado vamos a tener la negociación de ese protocolo en base a lo que los técnicos de la Aduana china hayan podido verificar, un protocolo que habilita a Bolivia a exportar carne a este importante mercado", refrendó.
Blanco afirmó también que el Gobierno nacional trabaja en la apertura del mercado de Rusia para la carne boliviana.
Tomado de ABI
"Vamos a negociar el protocolo, el sábado va iniciar la negociación del protocolo y esperamos suscribirlo más adelante", dijo a los periodistas.
Blanco recordó que una delegación de funcionarios de la Aduana china verifica estos días el sistema de producción cárnica y procedimientos de inocuidad para definir los parámetros del protocolo de exportación de ese producto.
"Este sábado vamos a tener la negociación de ese protocolo en base a lo que los técnicos de la Aduana china hayan podido verificar, un protocolo que habilita a Bolivia a exportar carne a este importante mercado", refrendó.
Blanco afirmó también que el Gobierno nacional trabaja en la apertura del mercado de Rusia para la carne boliviana.
Tomado de ABI