Lo mejor del bicarbonato
Desde la antigüedad este ingrediente ha sido utilizado tanto a nivel medicinal, como en la gastronomía. Sus propiedades lo ha hecho un gran aliado para hacer diferentes recetas y llevar a cabo algunos trucos que hacen que la preparación quede con mejores resultados. ¿Te gustaría conocer los...
Desde la antigüedad este ingrediente ha sido utilizado tanto a nivel medicinal, como en la gastronomía. Sus propiedades lo ha hecho un gran aliado para hacer diferentes recetas y llevar a cabo algunos trucos que hacen que la preparación quede con mejores resultados. ¿Te gustaría conocer los usos del bicarbonato de sodio en las comidas?
A tomar en cuenta
El bicarbonato de sodio es un ingrediente muy económico, fácil de encontrar en el mercado, lleno de propiedades para la salud y con múltiples usos en la cocina, en el hogar, la limpieza, la belleza y la gastronomía. Este compuesto químico de color blanco es famoso por ser un poderoso neutralizador de ácidos, los cual puede ayudar con problemas estomacales, irritaciones, problemas urinarios, entre otros.
Cuando el bicarbonato de sodio se mezcla con sustancias ácidas como el yogur, el vinagre, el limón, entre otros, desprende dióxido de carbono y esta reacción nos da como resultado el efecto levadura. Por lo general esto se utiliza para la repostería, ya que ayuda a que la masa se eleve.