Dos ferias cierran en Tarija el Julio Gastronómico
Este domingo 29 de julio la población tarijeña tiene una cita en el Parque Temático para degustar los platos que serán elaborados en el Festival Julio Gastronómico. Y para quienes deseen salir de la ciudad, se llevará a cabo la XVI Feria del Trigo en la comunidad Junacas Sud. El Gobierno...



Este domingo 29 de julio la población tarijeña tiene una cita en el Parque Temático para degustar los platos que serán elaborados en el Festival Julio Gastronómico. Y para quienes deseen salir de la ciudad, se llevará a cabo la XVI Feria del Trigo en la comunidad Junacas Sud. El Gobierno Municipal está apoyando ambas actividades con el fin de potenciar los dos sectores productivos.
El encargado de Desarrollo Productivo de Ferias Urbanas del Municipio, Ronald Mollo, indicó que las dos actividades forman parte del cronograma de Julio Gastronómico, ya que prácticamente son las últimas del mes.
“Tenemos dos actividades muy importantes para este domingo 29, en Junacas Sud la XVI versión de la Feria del Trigo y del intercambio de sus derivados, los expositores ofrecerán productos hechos del trigo, como pan. La segunda actividad que tenemos está ligada al proyecto Julio Gastronómico que es el segundo Festival de la Comida Típica Tarijeña, es un evento que venimos cotizando y trabajando con la Federación de Gastrónomos de Bolivia”, dijo Mollo.
El integrante del comité organizador de la Feria del Trigo, Laura León, explicó que estarán 20 expositores vendiendo productos derivados del trigo, a 30 minutos de la ciudad. “Esta feria la organizamos el comité, en coordinación con el Municipio. Tendremos diversidad de productos como pan, tortas, entre otros. Las personas que nos visiten indicarles que son 30 minutos de viaje todo el camino ya está asfaltado”, manifestó.
Por otra parte, el vicepresidente de la Fraternidad Gastronómica de Bolivia capitulo Tarija, Walter Garnica, detalló que ofrecerán platos típicos como saice, ranga, chancao, arvejada, entre otros, así también ofrecerán pastelería y bebidas tradicionales.
El encargado de Desarrollo Productivo de Ferias Urbanas del Municipio, Ronald Mollo, indicó que las dos actividades forman parte del cronograma de Julio Gastronómico, ya que prácticamente son las últimas del mes.
“Tenemos dos actividades muy importantes para este domingo 29, en Junacas Sud la XVI versión de la Feria del Trigo y del intercambio de sus derivados, los expositores ofrecerán productos hechos del trigo, como pan. La segunda actividad que tenemos está ligada al proyecto Julio Gastronómico que es el segundo Festival de la Comida Típica Tarijeña, es un evento que venimos cotizando y trabajando con la Federación de Gastrónomos de Bolivia”, dijo Mollo.
El integrante del comité organizador de la Feria del Trigo, Laura León, explicó que estarán 20 expositores vendiendo productos derivados del trigo, a 30 minutos de la ciudad. “Esta feria la organizamos el comité, en coordinación con el Municipio. Tendremos diversidad de productos como pan, tortas, entre otros. Las personas que nos visiten indicarles que son 30 minutos de viaje todo el camino ya está asfaltado”, manifestó.
Por otra parte, el vicepresidente de la Fraternidad Gastronómica de Bolivia capitulo Tarija, Walter Garnica, detalló que ofrecerán platos típicos como saice, ranga, chancao, arvejada, entre otros, así también ofrecerán pastelería y bebidas tradicionales.