Ocho empresas en Tarija podrán vender salchichas
El Gobierno Municipal de Cercado junto a la Dirección de Seguridad Ciudadana, la Secretaría de Desarrollo Económico y Productivo y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) brindaron una conferencia de prensa, con el fin de dar a conocer a la población los...



El Gobierno Municipal de Cercado junto a la Dirección de Seguridad Ciudadana, la Secretaría de Desarrollo Económico y Productivo y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) brindaron una conferencia de prensa, con el fin de dar a conocer a la población los nombres de las empresas de embutidos que cuentan con registro sanitario y están autorizadas para la venta de productos, como salchichas, por la festividad de San Juan.
Son doce las empresas que están autorizadas a nivel departamental para expender salchichas y otros embutidos, sin embargo, solo ocho de éstas están presentes con productos en la provincia Cercado. Entre las marcas están: Osfin, Sofía, Zav, Stege, Universidad Autónoma Juan Misael Saracho, Conzelman, Hesse, Bandy, Ham Ham, San Juan, El Rey y Torito.
La directora de Seguridad Ciudadana de la Alcaldía, Susana Pantoja, ha indicado que el Senasag y la Intendencia Municipal están realizando operativos dentro de las funciones que cada institución tiene y se logró obtener muestras de los productos para que con la ayuda del Ministerio de Salud se brinde el registro sanitario a ocho empresas.
“El Senasag, juntamente con la Intendencia, ya van realizando varios operativos bajo las competencias y funciones que cada uno tiene. Se han obtenido muestras de varios productos de salchichas, este trabajo también se lo hace con la coordinación del Ministerio de Salud para posteriormente recibir la lista de los productos autorizados para el consumo”, ha expresado Pantoja.
Por otra parte, la funcionaria municipal explicó que se encuentran trabajando en las unidades municipales para no solo evitar el expendió de alimentos sin registro sanitario, sino también de bebidas adulteradas y fuegos pirotécnicos.
“Por otro lado pedimos a la población que tenga cuidado con las bebidas que consumen, tienen que tener el registro del Senasag y por eso también se trabaja conjuntamente con varias instituciones, para controlar esta situación”, ha mencionado.
En ese sentido, la directora del Senasag, Fátima Pacheco, también detalló que a nivel nacional son 85 empresas que tienen registro sanitario y a nivel departamental son ocho.
“Como institución sanitaria, y a través de una política nacional del cuidado y la inocuidad de los alimentos que consume nuestra población, estamos haciendo estos operativos no solo en el departamento de Tarija sino a nivel nacional. Informar que a nivel nacional tenemos 85 empresas que tienen el registro sanitario de Senasag, a nivel departamental tenemos 12 y en la ciudad de Tarija ocho”, ha mencionado.
En este sentido, el Senasag en coordinación con la Aduana Nacional y el Gobierno Municipal de Cercado se encuentran realizando operativos de control en los diferentes puntos de distribución de estos comestibles muy populares durante la noche de San Juan.
Hay 85 empresas autorizadas en el país
El jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) Distrital La Paz, Javier Larico, informó el viernes que se autorizó a 85 empresas la venta de embutidos a nivel nacional, en el marco de la festividad de San Juan.
Las 85 empresas autorizadas son IMBA, A y R Alimentos, Aberdeen Industrias Cárnicas, Adolfo Fernández Laura, Mi Abuelo, Arandia Zarate, Arturo Montes, Aspi Vida, Avícola Andina, Barroso Pauletti, Borja Angel, Braulio Cahuana, Carla Gonzales, Carlos Osinaga, Carnes Andinas, Carnes y Fiambres Cielo, Chipana Vargas, Codelsu, Concenta Ticona, Coro Hesse, Sumita, Dillmann y Dino Torrez.
Edgar Llave, Eduardo Vaca, Eguez Hurtado, Eliceo Salinas, Embutidora Torrico, Embutidos Manwil, Emilia Condori, Eugenio Medrano, Euroalimentos, Feliz Choque Villca, Gutffleisch, Anysor, Florencio Mamani, Frigopor, Santa Fe, Fundación Piraí, Sofía, Grupo Jorge Esperanza, Hipermaxi, Alimentos Cerril Andina, la Cerdeña, Haas, Jaqueline Salvatierra y Javier Figueredo.
Jedidias David, Jen-Hao Chen, Jorge Flores, José Bustamante, Juan Carlos Keri, Juan Samuel Ticona, Juana Guzmán, Julio Mendoza, Justiniano Pinto, Ketal, la Boteca, La Primera Meluj, Fernando Ibáñez, Mamani Cutipa, Mary Cruz Álvarez, Pedro Choque, Pigtropic, Pizarro Antonio y Andaluz También embutidos BG, Raúl Condori, Requena del Río, Rita Flores, Rosario Vargas, Salvador Ramírez, Daniel Sejas, Tusequis Limitada, Teodoro Max, Torrico Sejas, Victoriano Mariscal, Vilfredo Montoya, Jesús Villavicencio, Alfonso Beltrán, Yapmany Soberon, Zenon Conde, Frigorífico Del Oriente-Fridosa.
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Son doce las empresas que están autorizadas a nivel departamental para expender salchichas y otros embutidos, sin embargo, solo ocho de éstas están presentes con productos en la provincia Cercado. Entre las marcas están: Osfin, Sofía, Zav, Stege, Universidad Autónoma Juan Misael Saracho, Conzelman, Hesse, Bandy, Ham Ham, San Juan, El Rey y Torito.
La directora de Seguridad Ciudadana de la Alcaldía, Susana Pantoja, ha indicado que el Senasag y la Intendencia Municipal están realizando operativos dentro de las funciones que cada institución tiene y se logró obtener muestras de los productos para que con la ayuda del Ministerio de Salud se brinde el registro sanitario a ocho empresas.
“El Senasag, juntamente con la Intendencia, ya van realizando varios operativos bajo las competencias y funciones que cada uno tiene. Se han obtenido muestras de varios productos de salchichas, este trabajo también se lo hace con la coordinación del Ministerio de Salud para posteriormente recibir la lista de los productos autorizados para el consumo”, ha expresado Pantoja.
Por otra parte, la funcionaria municipal explicó que se encuentran trabajando en las unidades municipales para no solo evitar el expendió de alimentos sin registro sanitario, sino también de bebidas adulteradas y fuegos pirotécnicos.
“Por otro lado pedimos a la población que tenga cuidado con las bebidas que consumen, tienen que tener el registro del Senasag y por eso también se trabaja conjuntamente con varias instituciones, para controlar esta situación”, ha mencionado.
En ese sentido, la directora del Senasag, Fátima Pacheco, también detalló que a nivel nacional son 85 empresas que tienen registro sanitario y a nivel departamental son ocho.
“Como institución sanitaria, y a través de una política nacional del cuidado y la inocuidad de los alimentos que consume nuestra población, estamos haciendo estos operativos no solo en el departamento de Tarija sino a nivel nacional. Informar que a nivel nacional tenemos 85 empresas que tienen el registro sanitario de Senasag, a nivel departamental tenemos 12 y en la ciudad de Tarija ocho”, ha mencionado.
En este sentido, el Senasag en coordinación con la Aduana Nacional y el Gobierno Municipal de Cercado se encuentran realizando operativos de control en los diferentes puntos de distribución de estos comestibles muy populares durante la noche de San Juan.
Hay 85 empresas autorizadas en el país
El jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) Distrital La Paz, Javier Larico, informó el viernes que se autorizó a 85 empresas la venta de embutidos a nivel nacional, en el marco de la festividad de San Juan.
Las 85 empresas autorizadas son IMBA, A y R Alimentos, Aberdeen Industrias Cárnicas, Adolfo Fernández Laura, Mi Abuelo, Arandia Zarate, Arturo Montes, Aspi Vida, Avícola Andina, Barroso Pauletti, Borja Angel, Braulio Cahuana, Carla Gonzales, Carlos Osinaga, Carnes Andinas, Carnes y Fiambres Cielo, Chipana Vargas, Codelsu, Concenta Ticona, Coro Hesse, Sumita, Dillmann y Dino Torrez.
Edgar Llave, Eduardo Vaca, Eguez Hurtado, Eliceo Salinas, Embutidora Torrico, Embutidos Manwil, Emilia Condori, Eugenio Medrano, Euroalimentos, Feliz Choque Villca, Gutffleisch, Anysor, Florencio Mamani, Frigopor, Santa Fe, Fundación Piraí, Sofía, Grupo Jorge Esperanza, Hipermaxi, Alimentos Cerril Andina, la Cerdeña, Haas, Jaqueline Salvatierra y Javier Figueredo.
Jedidias David, Jen-Hao Chen, Jorge Flores, José Bustamante, Juan Carlos Keri, Juan Samuel Ticona, Juana Guzmán, Julio Mendoza, Justiniano Pinto, Ketal, la Boteca, La Primera Meluj, Fernando Ibáñez, Mamani Cutipa, Mary Cruz Álvarez, Pedro Choque, Pigtropic, Pizarro Antonio y Andaluz También embutidos BG, Raúl Condori, Requena del Río, Rita Flores, Rosario Vargas, Salvador Ramírez, Daniel Sejas, Tusequis Limitada, Teodoro Max, Torrico Sejas, Victoriano Mariscal, Vilfredo Montoya, Jesús Villavicencio, Alfonso Beltrán, Yapmany Soberon, Zenon Conde, Frigorífico Del Oriente-Fridosa.
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