• 24 de marzo 2023
  • Menú
    • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
    • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
    • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
    • Búsqueda
    • Listado de autores
    • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
    • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • Despertador / Newsletter
Menú
  • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • El Despertador
  • Ads El País
  • Comodín
  • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
  • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
  • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
  • Búsqueda
    • Listado de autores
  • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
  • Ecos de Tarija
  • Nacional
  • Campeón
  • Edición
  • Comodín
Especialistas realizaron una degustación y valoración de vinos y singanis

Enólogos destacan la calidad y el sabor de los vinos de Tarija

Un grupo de seis especialistas degustó 50 muestras de vinos y 12 de singanis elaborados por pequeños y medianos productores del valle central de Tarija. Hoy se reconocerá a los mejores

Ecos de Tarija
  • Redacción Central / El País
  • 11/03/2023 00:00
Enólogos destacan la calidad y el sabor de los vinos de Tarija
Degustación de vinos y singanis

En el marco del Segundo Encuentro en Viña en tiempos de Vendimia, que se realiza en el Centro Vitivinícola de Tarija (Cevita), un grupo de enólogos degustó 50 muestras de vinos y 12 de singanis. Los especialistas destacaron la calidad y sabor de los productos elaborados en el valle central.

Sakura Koyima, sommelier internacional del Paraguay, comentó que pudo catar y valorar vinos de pequeños productores, así también probó el destilado emblema de Bolivia, el singani.

“Hemos podido apreciar siete singanis, exquisitos. Espero que nuestra valoración les sirva de mucho para que puedan seguir produciendo vinos y singanis”, indicó.

Celia Vilte, enóloga de Vinos Vilte, quien también participó de la valoración, resaltó la calidad de vinos que elaboran los productores.

“No nos podemos quejar de la calidad de vinos que se están obteniendo, hay vinos con buenos colores, buenos taninos, que son muy buenos para la salud”, recalcó.

Se prevé que este sábado 11 de marzo se haga la premiación a los productos más destacados

El enólogo de Bodegas Kohlberg, Herbert Kohlberg, recalcó que Tarija tiene potencial para la vitivinicultura de altura, por su calidad de uvas, que permite elaborar vinos atractivos para el mercado nacional e internacional.

“Las características del suelo y, sobre todo, del clima, permiten tener productos de alta calidad”, recalcó.

Luego de realizar la degustación y valoración de los vinos y singanis, Cinthya Ortiz, enóloga del Instituto Tecnológico de El Valle, dijo estar sorprendida por los vinos que se están produciendo en el valle central de Tarija.

“Sorprendida por la diversidad y la calidad. Es la primera vez que participo y la verdad creo que estamos yendo por muy buen camino”, enfatizó.

LEA TAMBIÉN: Ya está lista la cartelera y puntos de venta de entradas para la Vendimia

Finalmente, Luciana Ibáñez, encargada de Laboratorio del Cevita, comentó que la degustación y valoración fue a vinos y singanis de pequeños y medianos productores. Destacó la participación de las bodegas, que llevaron sus muestras variadas.

Comentó que la calificación de los seis jueces será computada, así como las observaciones y comentarios realizados por especialistas.

Se prevé que este sábado 11 de marzo se haga la premiación a los productos más destacados.

“Hemos tenido alrededor de 50 muestras de vino y doce muestras de singani. Varias bodegas han presentado en diferentes categorías”, resaltó.

El Segundo Encuentro en Viña en tiempos de Vendimia continuará este sábado. Iniciará a las 08.00 de la mañana con el registro de los participantes, a las 09.00 habrá un recorrido por los predios del Cevita, viñedos y bodegas, donde se mostrará la innovación tecnológica e investigaciones que desarrollan para mejorar la vitivinicultura en la región. A las 12.00 se realizará la valoración y calificación de las variedades de uva de mesa que presentarán los productores.

El evento concluirá con una exposición de la potencialidad vitivinícola de Tarija.

Apoya al periodismo independiente

Tienes acceso libre a 200 notas al mes. Para tener acceso ilimitado y muchos beneficios más adquiere tu Suscripción Digital. Comienza tu prueba gratis ahora

Suscríbete

¿Ya estás suscrita/o? No olvides iniciar sesión

Acceder

Si te interesa una suscripción corporativa o institucional llámanos al (+591) 78259007

  • #Vendimia Chapaca
  • #Vinos y singanis
  • #Cevita
  • #Evaluación
  • #Tarija
  • #degustación
Comentarios

  • Lo más visto
  • Lo Último
    • 1
      “El Club de la Vagina” toma las tablas este fin de semana
    • 2
      Maestros despliegan bloqueos en diferentes calles y salidas de Tarija
    • 3
      La Verde en directo: Sigue aquí la transmisión que brinda la Asociación de Uzbekistán
    • 4
      Carrozas, pisa de uva y proclamación de la reina dan inicio al Festival de la Viña y el Vino en Tarija
    • 5
      Fijan para el 28 de marzo el juicio de Nataly Vargas
    • 1
      FBF devolverá el dinero a los usuarios por la transmisión fallida
    • 2
      Un Cercado arrollador manda en el Provincial Sub-17 en Yacuiba
    • 3
      Encapuchados amenazaban con cuchillos para robar celulares
    • 4
      Madre fue condenada a 14 años de cárcel por no pagar un pollo asado
    • 5
      FAM alerta que ningún municipio tiene recursos para costear un 10% de alza salarial que pide la COB

Noticias Relacionadas
El Cevita realizará validación de vinos y singanis
El Cevita realizará validación de vinos y singanis
El Cevita realizará validación de vinos y singanis
  • Ecos de Tarija
  • 10/02/2023
El Encuentro en Viña reunirá a unos 30 productores del valle central de Tarija
El Encuentro en Viña reunirá a unos 30 productores del valle central de Tarija
El Encuentro en Viña reunirá a unos 30 productores del valle central de Tarija
  • Ecos de Tarija
  • 10/03/2023
Cambio climático y mercado, los temas que también abordará la Vendimia
Cambio climático y mercado, los temas que también abordará la Vendimia
Cambio climático y mercado, los temas que también abordará la Vendimia
  • Ecos de Tarija
  • 28/02/2023

Puedes publicar tu anuncio en la
página de inicio o en el interior de las notas

Escoge una opción para ver
los espacios disponibles

Página de inicio Interior de Nota

Contacto

  • Calle Colón No. 968 - Tarija, Bolivia
  • (591 4) 664 2732 - (591) 78259007
  • [email protected]

Acerca de Nosotros

  • Quiénes somos
  • Términos y condiciones
  • Políticas de privacidad
© Copyright 2023 :: Boquerón Multimedia | Desarrollado por ITGROUP SYSTEMS