Se trata de un proyecto destinado a jóvenes en situación vulnerable
Yacuiba: Inauguran Manq'a, la primera escuela de gastronomía
El Alcalde de Yacuiba destacó que 60 personas fueron seleccionadas para ser parte de los primeros cursos



En el municipio de Yacuiba se inauguró Manq'a (comida en aymara), la primera escuela gastronómica en ese municipio de la Región Autónoma del Chaco, con el apoyo de ICCO Cooperación, el Gobierno Municipal y del Centro de Educación Alternativa (CEA).
Se trata de la primera Escuela de Formación Técnica en Gastronomía y Alimentación dirigida a jóvenes, que será complementado con el desarrollo de habilidades para la vida, la administración de sus propios negocios, la reutilización de alimentos, el conocimiento y revalorización de productos locales y el uso de las tecnologías de información.
Vanesa Vaca, secretaria de Desarrollo Humano de la Alcaldía de Yacuiba, destacó que el Gobierno Municipal y la Red Conexión firmaron una alianza de cooperación, de la nace la implementación de la escuela de formación técnica en gastronomía.
Es por ello que se decidió aplicar el modelo Manq'a, de formación gastronómica que genera mejores oportunidades de vida para jóvenes en situación de vulnerabilidad en Bolivia y víctimas del conflicto armado en Colombia. Es también una herramienta para promover una agricultura sostenible a precio justo que desarrollan pequeños productores rurales y un medio para concientizar a la población sobre la importancia de una alimentación sana.
Vaca destacó que el proyecto estará dirigido a jóvenes de entre los rangos de 16 a 35 años.
El alcalde de Yacuiba, Carlos Bru, resaltó el interés que desató el anuncio de la primera escuela gastronómica. Confirmó que 60 personas fueron seleccionadas para ser parte de los primeros cursos.
Anunció que analizará implementar un plan similar para personas mayores a los 35 años.