Para la venta en San Juan
Senasag Tarija autoriza 14 marcas de embutidos
El responsable de Inocuidad Alimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) Tarija, Luis Condori Díaz informó que un total de 14 marcas fueron autorizadas por esta instancia para la venta de embutidos frente a la alta demanda de productos cárnicos la temporada de San Juan en la región.
“Esta actividad se realiza a nivel nacional; sin embargo, nosotros vamos a hacer referencia a lo que tiene que ver con nuestro departamento de Tarija más que todo. Tenemos 14 empresas habilitadas para la venta de los diferentes productos que se consumen en estas fechas”, explicó.
Entre las empresas autorizadas que cuentan con los registros sanitarios que garantizan el consumo seguro de sus productos al usuario, están: Cárnicos artesanales Chalo, Ham Ham, Embutidos Hesse, Embutidos El Rey, Embutidos Coquito, Zenteno, Embutidos Gringo Molina, Bandy, Tavony, Conzelmann, Universidad Autónoma Juan Misael Saracho, entre otros.
Asimismo, Condori refirió a escala nacional se tiene una lista que comprende a 149 empresas con las autorizaciones del Senasag y habilitadas para comercializa productos cárnicos en estas fechas de San Juan.
Tanto esta instancia sanitaria como la Intendencia Municipal, serán las instituciones encargadas de realizar los controles sobre los productos que se expenden en distintos puntos de abasto dando cumplimiento a la lista mencionada para la venta a los usuarios y evitando la comercialización de productos no autorizados que pueden causar daños a la salud.