Vendedoras del mercado El Dorado de Tarija exponen variedad de pescados por Semana Santa
Las vendedoras del mercado Abasto del Norte "El Dorado", en la ciudad de Tarija, en coordinación el Presidente del mercado y la Intendencia Municipal de Cercado, realizaron este miércoles una presentación de la variedad de pescados que se ofertan por Semana Santa.
La jefa de la Intendencia, Rosa Mendoza, explicó que se verificó el estado de los pescados y de las balanzas, para que la población tarijeña obtenga productos "con buena calidad" y con el peso correcto a la hora de realizar su compra.
Existen diferentes variedades de pescados a la venta, como el pacú, sábalo, surubí, trucha, entre otros. Los precios rondan desde los 15 bolivianos, el pejerrey está a 40 el kilo y la trucha a 60, dijo.
En El Dorado también se puede encontrar pescado cocido, a la parrilla, relleno, chicharrón, sopa y gelatinas de escama, que a través de una prueba de laboratorio se logró determinar que tiene gran cantidad de calcio para los huesos y articulaciones".
Mendoza explicó cómo identificar que el pesado se encuentre en buen estado y apto para el consumo es cuando el "ojo está hacia afuera, brilloso, adentro debe estar colorado, las escamas al momento de pasar la mano no se deben salir".