Vegetales y cereales, el mejor muro contra el coronavirus
Para combatir las enfermedades virales, por ejemplo, el coronavirus, se recomienda consumir alimentos naturales, evitar las frituras, iniciar el día con un vaso de agua tibia, preferiblemente alimentarse con vegetales, cereales y carnes rojas, pasarlas al horno, a la plancha o al...
Para combatir las enfermedades virales, por ejemplo, el coronavirus, se recomienda consumir alimentos naturales, evitar las frituras, iniciar el día con un vaso de agua tibia, preferiblemente alimentarse con vegetales, cereales y carnes rojas, pasarlas al horno, a la plancha o al vapor.
Dieta
El estudioso en gastronomía, músico, literato y cocinero, Pedro Guereca, indicó que las personas deben realizar una dieta análoga a las que se realizan para prevenir las gripes, en este caso, por ejemplo, evitar el consumo de alcohol o reducirlo porque es uno de los principales factores para bajar el sistema inmunitario o las defensas del organismo, se trata de una dieta ligera en base a fruta, verdura y hortalizas.
Preferiblemente se deberían comer crudas, dijo, para aprovechar toda la carga de vitaminas y minerales, por ejemplo, el ajo es antiviral y antibacteriano, la cebolla cruda es un antinflamatorio y antioxidante, el jengibre también tienen esas propiedades, pero no debe ser consumido por personas que tienen presión alta.
Además, sostuvo que la vitamina C es un elemento para prevenir y fortalecer el cuerpo contra las gripes, por lo que se recomienda consumir fruta con un alto contenido de esta vitamina, en primer lugar está el kiwi, cítricos, verduras de hoja verde oscura como ser espinaca, brócoli, todas las coles y las acelgas.
Otro elemento asociado a la aparición de resfríos es la deficiencia de zinc, se ha demostrado que su falta de consumo está asociado a la aparición de estas dolencias, los alimentos que contienen este metal generalmente son las frutas secas como las nueces y sésamos, también se puede consumir levadura de cerveza, existen pastillas en el comercio con este componente.
También consumir carne de cerdo, carnes rojas y de aves de corral, es importante cuando aparecen los síntomas clásicos del resfrío como los dolores musculares y la fatiga, el consumo de vitamina D ayuda en la absorción de calcio y se la encuentra en la palta, el hígado de res, de pollo, atún, hongos, lácteos y en la yema de huevo.
Es importante complementar la dieta con estos elementos y tratar de evitar cocinarlos lo menos posible, como corolario es importante hacer una dieta lo más variada posible, otro elemento importante es la vitamina A, que se encuentra en huevos y pescados azules, yema de huevo por la parte de origen animal y los que prefieren alimentos de origen vegetal tenemos los ricos en betacaroteno que existe en las zanahorias, las calabazas, albaricoques, carne magra, hongos y miel.
A su turno, para tener un sistema inmunológico fortificado, la naturista Raquel Ramos recomendó cuidar el metabolismo y el sistema digestivo porque son factores que influyen, no solamente con el coronavirus, sino también para otras enfermedades mucho más graves, por lo que una buena alimentación es la medicina perfecta.
Se debe consumir mucha vitamina C, por ejemplo en la mañana antes del se desayuno recomendó tomar un vaso de agua tibia, jugo de un limón y dos cucharillas de vinagre de manzana, con esto no habrá virus ni bacterias hongos, matará todo bicho y fortalecerá el hígado, además del sistema inmunológico y el aparato circulatorio.
Solo con esto el metabolismo es más acelerado y, sobre todo, desintoxica el organismo.
Los jugos, el secreto de una buena salud
Al hígado le encantan los jugos y los zumos que estén elaborados en base a frutas y sin azúcar, por ejemplo de la papaya, banana y la manzana, apuntó Raquel Ramos, se puede licuarlos porque fortalecen el sistema inmunológico y dependiendo de la cotidianeidad de las personas se puede tomar uno elaborado con avena.
Valoró que el consumo del plátano es importante porque tienen mucha proteína y es uno de los alimentos que no suben la glucosa. La avena proporciona fibra y la papaya tienen encimas para eliminar la grasa y toxinas, posterior-mente se puede tomar un café con tostadas, pero se debe evitar los panes blancos, mejor utilizar el ne-gro, porque tienen menos glucosa y menos carbohidrato, en todo caso evitar su consumo.
“No consumir pan blanco porque posee mucho almidón y lleva demasiado azúcar”, agregó.
Detalló que se debe comer pescado, sardina, atún, porque son los mejores alimentos que comportan proteínas.
“La nutrición más sana es la del norte altiplánico, por ejemplo, las habas cocidas con cáscara, la papa cocida con su piel, son las que tienen más vitaminas y proteínas.Respecto a los vegetales, recomendó no cocerlas, pero si pasarlas al vapor, porque de esta manera se conserva sus principios activos. Advirtió evitar los alimentos fritos, mejor cocerlos a la plancha, al horno o al vapor y solo lavar las verduras para desinfectarlas.
Para la noche sugirió consumir una compota, avena, porque ayudan a que el aparato digestivo funcione bien y apuntó que las flatulencias, estreñimiento e hinchazón del estómago son señales de que algo no está marchando correcta-mente.
“Un hígado fortalecido garantiza que el sistema inmunológico sea una barrera contra todas las enfermedades – sostuvo -, pero también se deben evitar, en el aspecto psicológico, las preocupaciones innecesarias, las tristezas y dolores, ese conjunto de sentimientos negativos que solo afectan la salud, el cuerpo se llena de toxinas y son la causa de todas las dolencias”.
Dieta
El estudioso en gastronomía, músico, literato y cocinero, Pedro Guereca, indicó que las personas deben realizar una dieta análoga a las que se realizan para prevenir las gripes, en este caso, por ejemplo, evitar el consumo de alcohol o reducirlo porque es uno de los principales factores para bajar el sistema inmunitario o las defensas del organismo, se trata de una dieta ligera en base a fruta, verdura y hortalizas.
Preferiblemente se deberían comer crudas, dijo, para aprovechar toda la carga de vitaminas y minerales, por ejemplo, el ajo es antiviral y antibacteriano, la cebolla cruda es un antinflamatorio y antioxidante, el jengibre también tienen esas propiedades, pero no debe ser consumido por personas que tienen presión alta.
Además, sostuvo que la vitamina C es un elemento para prevenir y fortalecer el cuerpo contra las gripes, por lo que se recomienda consumir fruta con un alto contenido de esta vitamina, en primer lugar está el kiwi, cítricos, verduras de hoja verde oscura como ser espinaca, brócoli, todas las coles y las acelgas.
Otro elemento asociado a la aparición de resfríos es la deficiencia de zinc, se ha demostrado que su falta de consumo está asociado a la aparición de estas dolencias, los alimentos que contienen este metal generalmente son las frutas secas como las nueces y sésamos, también se puede consumir levadura de cerveza, existen pastillas en el comercio con este componente.
También consumir carne de cerdo, carnes rojas y de aves de corral, es importante cuando aparecen los síntomas clásicos del resfrío como los dolores musculares y la fatiga, el consumo de vitamina D ayuda en la absorción de calcio y se la encuentra en la palta, el hígado de res, de pollo, atún, hongos, lácteos y en la yema de huevo.
Es importante complementar la dieta con estos elementos y tratar de evitar cocinarlos lo menos posible, como corolario es importante hacer una dieta lo más variada posible, otro elemento importante es la vitamina A, que se encuentra en huevos y pescados azules, yema de huevo por la parte de origen animal y los que prefieren alimentos de origen vegetal tenemos los ricos en betacaroteno que existe en las zanahorias, las calabazas, albaricoques, carne magra, hongos y miel.
A su turno, para tener un sistema inmunológico fortificado, la naturista Raquel Ramos recomendó cuidar el metabolismo y el sistema digestivo porque son factores que influyen, no solamente con el coronavirus, sino también para otras enfermedades mucho más graves, por lo que una buena alimentación es la medicina perfecta.
Se debe consumir mucha vitamina C, por ejemplo en la mañana antes del se desayuno recomendó tomar un vaso de agua tibia, jugo de un limón y dos cucharillas de vinagre de manzana, con esto no habrá virus ni bacterias hongos, matará todo bicho y fortalecerá el hígado, además del sistema inmunológico y el aparato circulatorio.
Solo con esto el metabolismo es más acelerado y, sobre todo, desintoxica el organismo.
Los jugos, el secreto de una buena salud
Al hígado le encantan los jugos y los zumos que estén elaborados en base a frutas y sin azúcar, por ejemplo de la papaya, banana y la manzana, apuntó Raquel Ramos, se puede licuarlos porque fortalecen el sistema inmunológico y dependiendo de la cotidianeidad de las personas se puede tomar uno elaborado con avena.
Valoró que el consumo del plátano es importante porque tienen mucha proteína y es uno de los alimentos que no suben la glucosa. La avena proporciona fibra y la papaya tienen encimas para eliminar la grasa y toxinas, posterior-mente se puede tomar un café con tostadas, pero se debe evitar los panes blancos, mejor utilizar el ne-gro, porque tienen menos glucosa y menos carbohidrato, en todo caso evitar su consumo.
“No consumir pan blanco porque posee mucho almidón y lleva demasiado azúcar”, agregó.
Detalló que se debe comer pescado, sardina, atún, porque son los mejores alimentos que comportan proteínas.
“La nutrición más sana es la del norte altiplánico, por ejemplo, las habas cocidas con cáscara, la papa cocida con su piel, son las que tienen más vitaminas y proteínas.Respecto a los vegetales, recomendó no cocerlas, pero si pasarlas al vapor, porque de esta manera se conserva sus principios activos. Advirtió evitar los alimentos fritos, mejor cocerlos a la plancha, al horno o al vapor y solo lavar las verduras para desinfectarlas.
Para la noche sugirió consumir una compota, avena, porque ayudan a que el aparato digestivo funcione bien y apuntó que las flatulencias, estreñimiento e hinchazón del estómago son señales de que algo no está marchando correcta-mente.
“Un hígado fortalecido garantiza que el sistema inmunológico sea una barrera contra todas las enfermedades – sostuvo -, pero también se deben evitar, en el aspecto psicológico, las preocupaciones innecesarias, las tristezas y dolores, ese conjunto de sentimientos negativos que solo afectan la salud, el cuerpo se llena de toxinas y son la causa de todas las dolencias”.