Tarija: Intendencia notifica locales en San Jacinto
En un operativo de control sorpresa por parte de las instituciones de seguridad y sanitarias de la Alcaldía de Tarija, se procedió a realizar una visita a los establecimientos comerciales que expenden alimentos en el lago San Jacinto, una zona que es altamente concurrida durante fin de año...



En un operativo de control sorpresa por parte de las instituciones de seguridad y sanitarias de la Alcaldía de Tarija, se procedió a realizar una visita a los establecimientos comerciales que expenden alimentos en el lago San Jacinto, una zona que es altamente concurrida durante fin de año hasta la finalización del Carnaval.
Durante el operativo, realizado hoy en la mañana, solo se detectaron algunos utensilios e indumentaria para cocinar y elaborar los alimentos que se venden a los usuarios, que ya habían cumplido su vida útil, como ollas, sartenes, entre otros.
De igual manera, se evidenció la existencia de un terreno en el que se criaban cerdos y se encuentra ubicado al lado de los locales de comida, por lo que la Intendencia Municipal procedió a realizar una notificación al propietario de los animales para proceder a su retiro de este sector.
“De esta manera vamos a poner un poquito de orden toda esta vía, hemos recomendado y decomisado algunos aceites de cocina quemados que no sirve ya para dar fritura a los pescados; verificamos que hay un criadero de chanchos y se procedió a advertir al propietario que debe llevárselos más allá debido a que está al frente donde come la gente y los turistas”, indicó el intendente Municipal, Ronald Miranda.
Al ser la primera vez que se observa esta situación en la zona, la Intendencia Municipal procedió a entregar una notificación al propietario de los cerdos, sobre todo para mantener la higiene en esta zona.
En los próximos días se establecerá un nuevo operativo entre la Guardia e Intendencia para verificar que las observaciones en dichos locales de comida, fueron subsanadas por parte los propietarios.
Durante el operativo, realizado hoy en la mañana, solo se detectaron algunos utensilios e indumentaria para cocinar y elaborar los alimentos que se venden a los usuarios, que ya habían cumplido su vida útil, como ollas, sartenes, entre otros.
De igual manera, se evidenció la existencia de un terreno en el que se criaban cerdos y se encuentra ubicado al lado de los locales de comida, por lo que la Intendencia Municipal procedió a realizar una notificación al propietario de los animales para proceder a su retiro de este sector.
“De esta manera vamos a poner un poquito de orden toda esta vía, hemos recomendado y decomisado algunos aceites de cocina quemados que no sirve ya para dar fritura a los pescados; verificamos que hay un criadero de chanchos y se procedió a advertir al propietario que debe llevárselos más allá debido a que está al frente donde come la gente y los turistas”, indicó el intendente Municipal, Ronald Miranda.
Al ser la primera vez que se observa esta situación en la zona, la Intendencia Municipal procedió a entregar una notificación al propietario de los cerdos, sobre todo para mantener la higiene en esta zona.
En los próximos días se establecerá un nuevo operativo entre la Guardia e Intendencia para verificar que las observaciones en dichos locales de comida, fueron subsanadas por parte los propietarios.