Entregan 4.000 huevos a hogares de acogida
En el marco de la celebración del Día Internacional del Huevo que se recuerda cada segundo viernes de octubre, la Asociación Departamental de Avicultores de Tarija (ADAT) entregó 4.000 unidades al Servicio Departamental de Gestión Social (Sedeges), destinados a los diferentes hogares...
En el marco de la celebración del Día Internacional del Huevo que se recuerda cada segundo viernes de octubre, la Asociación Departamental de Avicultores de Tarija (ADAT) entregó 4.000 unidades al Servicio Departamental de Gestión Social (Sedeges), destinados a los diferentes hogares dependientes de esta entidad.
El vicepresidente de ADAT, Rony Martínez Villa, contó que la celebración se lleva a cabo desde 1996 en diferentes países del mundo y una manera de sumarse a esta conmemoración es donar 4.000 huevos a los centros de acogida de menores de edad.
Por otra parte, la actividad también sirvió para difundir las propiedades de este producto, que en Tarija se producen de buena calidad y a bajo costo, posee vitaminas A, D, E, proteína pura y un nutriente denominado colina que es útil para el desarrollo de los niños, el desempeño de los deportistas y para la tercera edad.
“Nos interesa que las autoridades de los distintos municipios de Tarija conozcan las bondades de este producto y pueda ser parte de los diferentes programas nutricionales bajo su cargo, como los desayunos escolares”, indicó.
Recordó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que cada persona consuma 270 huevos por año. En Bolivia el promedio es 170 y en Tarija la cifra es de 150.
Por su parte, la responsable de asistencia social de los hogares dependientes del Sedeges, Evelin Miranda, a tiempo de agradecerla donación, sostuvo que “cualquier tipo de ayuda o donación que hagan llegar para los centros es de vital importancia ya que todo es para los niños y adolescentes“.
El vicepresidente de ADAT, Rony Martínez Villa, contó que la celebración se lleva a cabo desde 1996 en diferentes países del mundo y una manera de sumarse a esta conmemoración es donar 4.000 huevos a los centros de acogida de menores de edad.
Por otra parte, la actividad también sirvió para difundir las propiedades de este producto, que en Tarija se producen de buena calidad y a bajo costo, posee vitaminas A, D, E, proteína pura y un nutriente denominado colina que es útil para el desarrollo de los niños, el desempeño de los deportistas y para la tercera edad.
“Nos interesa que las autoridades de los distintos municipios de Tarija conozcan las bondades de este producto y pueda ser parte de los diferentes programas nutricionales bajo su cargo, como los desayunos escolares”, indicó.
Recordó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que cada persona consuma 270 huevos por año. En Bolivia el promedio es 170 y en Tarija la cifra es de 150.
Por su parte, la responsable de asistencia social de los hogares dependientes del Sedeges, Evelin Miranda, a tiempo de agradecerla donación, sostuvo que “cualquier tipo de ayuda o donación que hagan llegar para los centros es de vital importancia ya que todo es para los niños y adolescentes“.