Julio Gastronómico cierra con Comida Típica
El Gobierno municipal invita a la población tarijeña a participar de la última actividad de Julio Gastronómico 2019, denominada “Festival de comida típica tarijeña”. El evento se realizará el domingo 28 de julio en el Parque Temático a partir de las 09.00 de la mañana hasta las...



El Gobierno municipal invita a la población tarijeña a participar de la última actividad de Julio Gastronómico 2019, denominada “Festival de comida típica tarijeña”. El evento se realizará el domingo 28 de julio en el Parque Temático a partir de las 09.00 de la mañana hasta las 17.00.
Julio Gastronómico es una iniciativa estratégica para el desarrollo productivo de la ciudad de Tarija, que busca generar un dinamismo en la población y un movimiento económico a toda la cadena agroalimentaria, promocionando a productores como a emprendedores gastronómicos en todo el mes de julio. Las actividades fueron desarrolladas bajo un programa de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Alcaldía.
Los visitantes de este Festival podrán ser parte de la presentación del plato más grande de Tarija, mismo que cuenta con más de 2,50 metros de diámetro, en él servirá la comida típica ganadora.
La directora de Desarrollo Cconómico y Productivo, Mariela Canaviri, informó que mediante esta actividad culmina el mes destinado a la gastronomía.
“En todo ese tiempo fueron realizados talleres, ferias y otras actividades de promoción del desarrollo gastronómico de Tarija, es por eso que invitamos a la población para que nos acompañen con sus familias a cerrar con broche de oro este festival”, dijo Canaviri.
Por otra parte, el técnico encargado de desarrollo del área urbana de la Alcaldía, Ronald Mollo, dijo que la población podrá degustar de platos típicos como saice, picante de gallina criolla, chancao, ranga ranga, costillitas de chancho, ají de mote, ají chapaco y otros platos, así también el evento estará amenizado por los grupos tarijeños Cantares y Ay Juna.
Julio Gastronómico es una iniciativa estratégica para el desarrollo productivo de la ciudad de Tarija, que busca generar un dinamismo en la población y un movimiento económico a toda la cadena agroalimentaria, promocionando a productores como a emprendedores gastronómicos en todo el mes de julio. Las actividades fueron desarrolladas bajo un programa de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Alcaldía.
Los visitantes de este Festival podrán ser parte de la presentación del plato más grande de Tarija, mismo que cuenta con más de 2,50 metros de diámetro, en él servirá la comida típica ganadora.
La directora de Desarrollo Cconómico y Productivo, Mariela Canaviri, informó que mediante esta actividad culmina el mes destinado a la gastronomía.
“En todo ese tiempo fueron realizados talleres, ferias y otras actividades de promoción del desarrollo gastronómico de Tarija, es por eso que invitamos a la población para que nos acompañen con sus familias a cerrar con broche de oro este festival”, dijo Canaviri.
Por otra parte, el técnico encargado de desarrollo del área urbana de la Alcaldía, Ronald Mollo, dijo que la población podrá degustar de platos típicos como saice, picante de gallina criolla, chancao, ranga ranga, costillitas de chancho, ají de mote, ají chapaco y otros platos, así también el evento estará amenizado por los grupos tarijeños Cantares y Ay Juna.