Gobernación coordina las festividades religiosas
La Gobernación de Tarija se prepara para la época alta en materia de turismo, por la proximidad de la fiesta de San Roque, o fiesta Grande de Tarija, y la festividad de la Virgen de Chaguaya. “Estamos iniciando con el proceso de actividades de promoción porque se viene la fiesta de San...



La Gobernación de Tarija se prepara para la época alta en materia de turismo, por la proximidad de la fiesta de San Roque, o fiesta Grande de Tarija, y la festividad de la Virgen de Chaguaya.
“Estamos iniciando con el proceso de actividades de promoción porque se viene la fiesta de San Roque y la fiesta de Chaguaya. Hoy iniciamos con actividades y reuniones con el Comité de Festejos de la fiesta de San Roque, donde se definirá el afiche y la transferencia de dinero, de acuerdo a ley, para el desarrollo de esta festividad”, explicó la directora de Turismo de la Gobernación, Heidy Rivera.
Informó que también se iniciaron las acciones orientadas a la participación de la Feria Internacional de Turismo que se realizará en Buenos Aires, Argentina.
Otro aspecto en el que se está trabajando es en la capacitación que se realizará en las diferentes provincias del departamento en lo que se refiere a atención al cliente, sensibilización turística, marketing turístico digital y gastronomía, entre otros.
Rivera explicó también que a nivel nacional se elegirá, en cada departamento, el plató típico más representativo de cada región, con el objetivo de participar en un evento internacional que se realizará en los próximos meses.
“Este martes es el lanzamiento oficial del plato bandera, que es una convocatoria desde el Ministerio de Culturas, en el que todos los departamentos del país tienen que elegir su plato bandera, la población tendrá la oportunidad de votar por el plato que más nos representa”, dijo.
“Estamos iniciando con el proceso de actividades de promoción porque se viene la fiesta de San Roque y la fiesta de Chaguaya. Hoy iniciamos con actividades y reuniones con el Comité de Festejos de la fiesta de San Roque, donde se definirá el afiche y la transferencia de dinero, de acuerdo a ley, para el desarrollo de esta festividad”, explicó la directora de Turismo de la Gobernación, Heidy Rivera.
Informó que también se iniciaron las acciones orientadas a la participación de la Feria Internacional de Turismo que se realizará en Buenos Aires, Argentina.
Otro aspecto en el que se está trabajando es en la capacitación que se realizará en las diferentes provincias del departamento en lo que se refiere a atención al cliente, sensibilización turística, marketing turístico digital y gastronomía, entre otros.
Rivera explicó también que a nivel nacional se elegirá, en cada departamento, el plató típico más representativo de cada región, con el objetivo de participar en un evento internacional que se realizará en los próximos meses.
“Este martes es el lanzamiento oficial del plato bandera, que es una convocatoria desde el Ministerio de Culturas, en el que todos los departamentos del país tienen que elegir su plato bandera, la población tendrá la oportunidad de votar por el plato que más nos representa”, dijo.