El paquete alimentario en Yacuiba tendrá 9 productos
El paquete alimentario para las personas con discapacidad de Yacuiba constará de nueve productos. Se estima que en el año 2019 serán 910 los individuos que se beneficiarán. Esperan realizar un proceso de socialización de este proyecto, antes de iniciar los procesos de adquisición de la...
El paquete alimentario para las personas con discapacidad de Yacuiba constará de nueve productos. Se estima que en el año 2019 serán 910 los individuos que se beneficiarán. Esperan realizar un proceso de socialización de este proyecto, antes de iniciar los procesos de adquisición de la mercadería.
El paquete alimentario contendrá quinua, azúcar, avena, fideo, aceite, leche en polvo, arroz, harina y durazno al jugo. Cada uno tendrá un valor de 200 bolivianos. Los productos, según valoración de profesionales del área, tienen un alto valor nutritivo.
Técnicos del programa de Asistencia Integral llevaron adelante el proceso de socialización como paso previo al inicio de los procedimientos administrativos, para luego hacer adquisición de los productos alimenticios.
El secretario regional de Desarrollo Social, Diego Flores, y dos representantes del programa se encargaron de exponer los productos sugeridos para el paquete alimentario. Las personas con discapacidad eligieron los productos que fueron de su agrado, previa aclaración de su contenido y valor nutricional.
El funcionario informó que harán las gestiones correspondientes para cumplir con el paquete alimentario en el tiempo acordado con los beneficiarios.
Según el presidente de la Asociación Productiva de Personas con Discapacidad, Carmelo Ramos, se ha conformado un buen equipo, que tiene una gran voluntad de servicio hacia el sector, puesto que demostró su predisposición para agilizar los trámites para que el paquete alimentario se entregue a los beneficiarios dentro de la fecha acordada.
En ese sentido, el dirigente destacó la disposición del Gobierno Regional para la socialización y entrega del paquete alimentario. “Ahora ya damos inicio a todo el proceso administrativo para que la canasta llegue a tiempo a más de 900 beneficiarios. Hemos dado un paso gigante a la entrega del paquete alimentario”, remarcó.
La entrega de este beneficio está respaldada por una ley departamental de Tarija aprobada el año 2014, la cual establece la dotación gratuita de alimentos nutricionales para ese sector.
El paquete alimentario contendrá quinua, azúcar, avena, fideo, aceite, leche en polvo, arroz, harina y durazno al jugo. Cada uno tendrá un valor de 200 bolivianos. Los productos, según valoración de profesionales del área, tienen un alto valor nutritivo.
Técnicos del programa de Asistencia Integral llevaron adelante el proceso de socialización como paso previo al inicio de los procedimientos administrativos, para luego hacer adquisición de los productos alimenticios.
El secretario regional de Desarrollo Social, Diego Flores, y dos representantes del programa se encargaron de exponer los productos sugeridos para el paquete alimentario. Las personas con discapacidad eligieron los productos que fueron de su agrado, previa aclaración de su contenido y valor nutricional.
El funcionario informó que harán las gestiones correspondientes para cumplir con el paquete alimentario en el tiempo acordado con los beneficiarios.
Según el presidente de la Asociación Productiva de Personas con Discapacidad, Carmelo Ramos, se ha conformado un buen equipo, que tiene una gran voluntad de servicio hacia el sector, puesto que demostró su predisposición para agilizar los trámites para que el paquete alimentario se entregue a los beneficiarios dentro de la fecha acordada.
En ese sentido, el dirigente destacó la disposición del Gobierno Regional para la socialización y entrega del paquete alimentario. “Ahora ya damos inicio a todo el proceso administrativo para que la canasta llegue a tiempo a más de 900 beneficiarios. Hemos dado un paso gigante a la entrega del paquete alimentario”, remarcó.
La entrega de este beneficio está respaldada por una ley departamental de Tarija aprobada el año 2014, la cual establece la dotación gratuita de alimentos nutricionales para ese sector.