Villa Montes afina producción de queso
Villa Montes avanza en la diversificación de producción de quesos con el propósito de aumentar el valor agregado. Una parte para alcanzar este objetivo tiene que ver con la capacitación y formación a la que se sometieron las personas que se dedican a esta actividad. El director de la...
Villa Montes avanza en la diversificación de producción de quesos con el propósito de aumentar el valor agregado. Una parte para alcanzar este objetivo tiene que ver con la capacitación y formación a la que se sometieron las personas que se dedican a esta actividad.
El director de la Dirección de Innovación para el Desarrollo Pecuario del Municipio, Eloy Ochoa, indicó que cerca de 40 familias que se dedican a la elaboración de quesos en esa región participaron del curso de Capacitación en la Elaboración de Quesos, el cual contó con el apoyo de su institución, el Programa Nacional Pro Leche Bolivia y el Instituto Nacional de Tecnología (INTI) Lactos de Argentina.
El curso comenzó en enero del presente año y comprendió cuatro módulos, tanto prácticos como teóricos.
Por su parte, Marcelo Gonzales, coordinador del INTI refirió que en el curso se capacitó en la elaboración de quesos de pasta semidura, además de quesos duros, semiduros y blandos; con objeto de que estos diversifiquen su producción. También se hicieron las visitas a los puestos ganaderos para conocer el proceso de elaboración que tienen.
Estos productores estarán presentes en la tercera Versión del “Concurso Binacional de Quesos” entre Argentina y Bolivia, que se realizará el 26 de octubre en Tarija, fecha en que se recuerda el “Día Nacional del Consumo de Leche”.
El director de la Dirección de Innovación para el Desarrollo Pecuario del Municipio, Eloy Ochoa, indicó que cerca de 40 familias que se dedican a la elaboración de quesos en esa región participaron del curso de Capacitación en la Elaboración de Quesos, el cual contó con el apoyo de su institución, el Programa Nacional Pro Leche Bolivia y el Instituto Nacional de Tecnología (INTI) Lactos de Argentina.
El curso comenzó en enero del presente año y comprendió cuatro módulos, tanto prácticos como teóricos.
Por su parte, Marcelo Gonzales, coordinador del INTI refirió que en el curso se capacitó en la elaboración de quesos de pasta semidura, además de quesos duros, semiduros y blandos; con objeto de que estos diversifiquen su producción. También se hicieron las visitas a los puestos ganaderos para conocer el proceso de elaboración que tienen.
Estos productores estarán presentes en la tercera Versión del “Concurso Binacional de Quesos” entre Argentina y Bolivia, que se realizará el 26 de octubre en Tarija, fecha en que se recuerda el “Día Nacional del Consumo de Leche”.