El Sedag presenta el “Censo lechero 2018”
El gobernador del departamento de Tarija, Adrián Oliva, a través de un acto realizado en el Salón Rojo de la Gobernación, hizo la presentación del Censo lechero 2018, mismo que fue realizado gracias al trabajo conjunto de las instituciones como el Servicio Departamental Agropecuario (Sedag),...



El gobernador del departamento de Tarija, Adrián Oliva, a través de un acto realizado en el Salón Rojo de la Gobernación, hizo la presentación del Censo lechero 2018, mismo que fue realizado gracias al trabajo conjunto de las instituciones como el Servicio Departamental Agropecuario (Sedag), Subgobernación de San Lorenzo y la Universidad Autónoma Juan Misael Saracho (UAJMS) entre otras.
El Gobernador señaló que las asociaciones del sector lechero forman parte de una de las actividades productivas, agrícola-pecuaria que posee una función central en la economía del departamento, por ello resaltó el trabajo conjunto de las diferentes instituciones que ayudaron a levantar la información de dicho Censo que permitirá ayudar a mejorar este sector que a su vez se pone a disposición, no solo de los productores, sino de todo el departamento.
El director del Sedag, Edwin Fuentes, quien hizo la presentación del Censo lechero 2018, explicó que las asociaciones a las que se les realizó el Censo pertenecen a San Lorenzo, Cercado, Padcaya, Arce y Avilés. Se pudo conocer las características de cómo está compuesto y cómo el ganado se alimenta según tales características.
El presidente de la Federación Departamental de Lecheros, Leonardo Barrón, explicó que en lo que respecta al Censo lechero fue realizado por cuatro instituciones como el Gobierno Departamental, UAJMS, la Subgobernación de San Lorenzo, entre otros actores.
“Esta información nos va servir como línea de base para poder elaborar el plan estratégico de producción en lo que significa el valle central de Tarija”, indicó.
El Gobernador señaló que las asociaciones del sector lechero forman parte de una de las actividades productivas, agrícola-pecuaria que posee una función central en la economía del departamento, por ello resaltó el trabajo conjunto de las diferentes instituciones que ayudaron a levantar la información de dicho Censo que permitirá ayudar a mejorar este sector que a su vez se pone a disposición, no solo de los productores, sino de todo el departamento.
El director del Sedag, Edwin Fuentes, quien hizo la presentación del Censo lechero 2018, explicó que las asociaciones a las que se les realizó el Censo pertenecen a San Lorenzo, Cercado, Padcaya, Arce y Avilés. Se pudo conocer las características de cómo está compuesto y cómo el ganado se alimenta según tales características.
El presidente de la Federación Departamental de Lecheros, Leonardo Barrón, explicó que en lo que respecta al Censo lechero fue realizado por cuatro instituciones como el Gobierno Departamental, UAJMS, la Subgobernación de San Lorenzo, entre otros actores.
“Esta información nos va servir como línea de base para poder elaborar el plan estratégico de producción en lo que significa el valle central de Tarija”, indicó.