Promueven elaboración de embutidos en Tigüipa
El Gobierno Regional de Villa Montes con el objetivo de promover nuevos emprendimientos productivos, realizó la capacitación sobre la elaboración de embutidos, donde participaron más de 25 estudiantes de la comunidad de Tigüipa Estación. Elaboración de chorizos pre-cocidos, chorizos...



El Gobierno Regional de Villa Montes con el objetivo de promover nuevos emprendimientos productivos, realizó la capacitación sobre la elaboración de embutidos, donde participaron más de 25 estudiantes de la comunidad de Tigüipa Estación.
Elaboración de chorizos pre-cocidos, chorizos parrilleros, salchichas y elaboración de ahumados, fue la temática a impartida por el ingeniero en alimentos, Miguel Ángel Vega.
“Estos cursos de capacitación, al parecer repercuten, porque hubo personas que vinieron desde otros municipios y ser parte de estos cursos de embutidos. Estos cursos están destinados a promover e incentivar, en emprendimiento de nuevas fuentes de trabajo”, manifestó Vega, al destacar interés de los participantes.
Freddy Justiniano, participante del curso, calificó de “gran beneficio”, ya que les permita iniciar una pequeña empresa y con todo lo aprendido, poder ofrecer al mercado un producto de calidad. El secretario de Desarrollo Productivo, Laurenz Romero, instó a los participantes, en ser perseverantes en las iniciativas productivas e indicó que Gobierno Autónomo Regional del Villa Montes, apoya a todo aquel productor, que desea darle continuidad a su propio emprendimiento productivo.
Con el compromiso, de continuar con este tipo de capacitaciones, destinados hacia otros rubros, Danilo Soruco, rector del Instituto Tecnológico Villa Montes y Erland Álvarez, rector del Instituto San Ignacio de Loyola de Tarija, manifestaron que lo mejor de estas capacitaciones, es la puesta en práctica lo antes posible. “Estamos formando a los estudiantes para que lleguen a emprender sus propios negocios, el mejor consejo que les podemos dar; es que sean perseverantes y consigan sus objetivos”.
Elaboración de chorizos pre-cocidos, chorizos parrilleros, salchichas y elaboración de ahumados, fue la temática a impartida por el ingeniero en alimentos, Miguel Ángel Vega.
“Estos cursos de capacitación, al parecer repercuten, porque hubo personas que vinieron desde otros municipios y ser parte de estos cursos de embutidos. Estos cursos están destinados a promover e incentivar, en emprendimiento de nuevas fuentes de trabajo”, manifestó Vega, al destacar interés de los participantes.
Freddy Justiniano, participante del curso, calificó de “gran beneficio”, ya que les permita iniciar una pequeña empresa y con todo lo aprendido, poder ofrecer al mercado un producto de calidad. El secretario de Desarrollo Productivo, Laurenz Romero, instó a los participantes, en ser perseverantes en las iniciativas productivas e indicó que Gobierno Autónomo Regional del Villa Montes, apoya a todo aquel productor, que desea darle continuidad a su propio emprendimiento productivo.
Con el compromiso, de continuar con este tipo de capacitaciones, destinados hacia otros rubros, Danilo Soruco, rector del Instituto Tecnológico Villa Montes y Erland Álvarez, rector del Instituto San Ignacio de Loyola de Tarija, manifestaron que lo mejor de estas capacitaciones, es la puesta en práctica lo antes posible. “Estamos formando a los estudiantes para que lleguen a emprender sus propios negocios, el mejor consejo que les podemos dar; es que sean perseverantes y consigan sus objetivos”.